La Terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Edité par Bayard. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et combien la nourriture révèle le lien de l'homme à son propre corps, à sa propre histoire, à son propre monde.

Voir la collection «Les Petites conférences, 2020»

Autres documents dans la collection «Les Petites conférences»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Ryoko Sekiguchi vous guide a` travers Paris et vous fait de´couvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne a` Paname.

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient de nous quitter / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2018

"Nagori, littéralement "reste des vagues", qui signifie en japonais la nostalgie de la séparation, et surtout la saison qui vient de nous quitter. Le goût de nagori annonce déjà le départ imminent du fruit, jusqu'aux retrouvailles...

Kyoto / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Kyoto / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2017

Manger fantôme : manuel pratique de l'alimentation vaporeuse / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Manger fantôme : manuel pratique de l'aliment...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2018

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteure évoque des expressions japonaises comme "manger la b...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2017

Au Japon, le goût astringent évoque un certain raffinement. L'auteur explique la variété de son univers à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent de kaki, introduit à l'...

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko Sekiguchi, Sugio Yamaguchi, Valentin Devos | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Des recettes japonaises inspirées par les nuages. ©Electre 2020

Du même sujet

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission réalisée par Lorraine Subra-Moreau | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission...

Vidéo | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur | 2007 , 2010

"C'est pas sorcier", le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites ins...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

I sing my song / René Aubry | Aubry, René. Composition. Guitare électrique. Voix - autre. Mandoline. Banjo

I sing my song / René Aubry

Document sonore | Aubry, René. Composition. Guitare électrique. Voix - autre. Mandoline. Banjo | 2022

Multi-instrumentiste, compositeur prolifique pour la danse, le théâtre et le cinéma, René Aubry est un créateur d'univers sonores inclassables, écouté et apprécié dans le monde entier depuis plus de 40 ans. Compositeur éminemment ...

Sérotonine / Joanna | Joanna . Composition. Paroles. Interprète

Sérotonine / Joanna

Document sonore | Joanna . Composition. Paroles. Interprète | 2021

Après avoir sorti son premier EP 'Vénus' début 2020, Joanna, autrice de "Séduction" présentera 'Sérotonine', son tout premier album. Dans ce projet de 14 titres, Joanna, poétesse pop à la voix de sirène, décrit les mouvements de l...

Chargement des enrichissements...