Keir Watson : vive la viande ! / Gabriel Bouchaud

Article

Bouchaud, Gabriel

Cet enseignant britannique de physique s'est remis à l'alimentation carnée après vingt-cinq ans de régime végétarien. Il dénonce les idéologies qui faussent les débats et veut réconcilier élevage et écologie.

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2421, Jeudi 24 Janvier 2019»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Trieste, porte d'entrée de la Chine / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Trieste, porte d'entrée de la Chine / Gabriel...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2019

Les récents accords économiques signés entre Rome et Pékin dessinent une nouvelle route de la Soie et remettent au premier plan le port italien, jadis cité prospère stratégique et lieu de confluence culturel.

Michael Shellenberg : "Le jour du dépassement n'est pas scientifique" / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Michael Shellenberg : "Le jour du dépassement...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2019

Michael Shellenberger remet en question la pertinence d'un concept devenu le mantra des médias.

Jared Diamond contre les collapsologues / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Jared Diamond contre les collapsologues / Gab...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2019

Auteur d'un essai, "Upheaval", sur la résilience des nations, le grand géographe américain se dissocie de ses disciples français qui jouent à prédire la fin du monde.

Nassim Nicholas Taleb : "Sans paranoïa, pas de survie !" / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Nassim Nicholas Taleb : "Sans paranoïa, pas d...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2020

Pour le philosophe, les réactions de panique sont rationnelles, car elles empêchent le pire d'advenir. Ce que montre la crise du coronavirus.

Thomas L. Friedman : "D'ici la sortie d'un vaccin, l'économie sera en ruine" / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Thomas L. Friedman : "D'ici la sortie d'un va...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2020

Pour le journaliste américain Thomas L. Friedman, une course contre la montre est engagée entre l'innovation et la pandémie. Il appelle à mettre entre parenthèses le respect de la vie privée pour favoriser la reprise du travail.

Jared Diamond : "Les Etats-Unis, le pays qui m'inquiète le plus" / Gabriel Bouchaud | Bouchaud, Gabriel

Jared Diamond : "Les Etats-Unis, le pays qui ...

Article | SYRACUSE | Bouchaud, Gabriel | 2020

Comment les nations surmontent-elles les crises ? D'où vient leur capacité de résilience ? s'interroge le géographe américain dans " Bouleversement " (Gallimard). En attendant les élections dans son pays.

Du même sujet

Pourquoi on mange des animaux ? / [texte], Nina Metais | Metais, Nina (1996-....). Auteur

Pourquoi on mange des animaux ? / [texte], Ni...

Livre | Metais, Nina (1996-....). Auteur | 2023

L'auteure décrypte les questions qui entourent le sujet de l'alimentation humaine en examinant leurs aspects philosophiques, religieux, juridiques, environnementaux et éthologiques. Des chasseurs-cueilleurs à la révolution industr...

Sur les chemins de terre brune : voyages dans Allemagne nazie, 1933-1939 / Frédéric Sallée | Sallée, Frédéric (1983-....). Auteur

Sur les chemins de terre brune : voyages dans...

Livre | Sallée, Frédéric (1983-....). Auteur | 2017

Analyse la stratégie de communication extérieure de l'Allemagne nazie à partir de récits et de témoignages de touristes : personnalités mondaines, politiques, économiques ou culturelles mais aussi anonymes. Etudie la création de t...

"Ami, si tu tombes" : les déportés résistants des camps au souvenir, 1945-2005 / Jean-Marc Dreyfus | Dreyfus, Jean-Marc (1968-....). Auteur

"Ami, si tu tombes" : les déportés résistants...

Livre | Dreyfus, Jean-Marc (1968-....). Auteur | 2004

Retrace l'histoire des résistants déportés de France pendant la Seconde Guerre mondiale, et étudie leur présence dans les esprits à partir de la Libération : leur retour en France, la création de fédérations pour défendre leurs dr...

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles et gourmandes pour vous lancer dans l'aventure et élaborées avec amour / textes, photographies & stylisme, S'cuiz in | S'cuiz in. Auteur

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles e...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2021

Un guide des techniques de conservation des aliments sans cuisson introduisant des recettes fumées et salées : foie gras au sel, charcuteries maison, saumon fumé. ©Electre 2021

La machine à influencer : une histoire des médias / [écrit par] Brooke Gladstone | Gladstone, Brooke. Auteur

La machine à influencer : une histoire des mé...

Livre | Gladstone, Brooke. Auteur | 2014

Une histoire des médias d'information, de leurs outils, de leurs méthodes et des enjeux du métier de journaliste.

Meat / Film de Frederick Wiseman | Wiseman, Frederick. Metteur en scène ou réalisateur

Meat / Film de Frederick Wiseman

Vidéo | Wiseman, Frederick. Metteur en scène ou réalisateur | 2015 , 2015

Sur l'élevage de masse des boeufs pour la consommation de viande, et l'abattoir, jusqu'au hamburger dans une immense entreprise du Colorado

Chargement des enrichissements...