Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Ni pilules ni viande artificielle ! L'assiette de demain sera gourmande et bonne pour la santé, plus végétale et respectueuse de l'environnement. "Notre temps" a mené l'enquête auprès d'experts des tendances alimentaires.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 582, Juin 2018»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Florence Daine | Daine, Florence

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Fl...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Incontournables des tables de fêtes, les amandes pourraient figurer dans nos menus au quotidien tant elles présentent de bénéfices pour la santé. Et côté cuisine, elles ont aussi tout pour plaire.

Du bon usage des compléments alimentaires / Florence Daine | Daine, Florence

Du bon usage des compléments alimentaires / F...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ils séduisent de plus en plus les François, particulièrement les plus de 55 ans. Vitamines, minéraux, probiotiques... à quels produits foire confiance ?

La Pomme de terre donne la patate ! / Florence Daine | Daine, Florence

La Pomme de terre donne la patate ! / Florenc...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Modérément énergétique, sans gluten, riche en vitamines et minéraux, la pomme de terre est une valeur sûre de la cuisine, mais aussi de la diététique ! En cas de régime, il suffit de bien choisir son mode de préparation.

Traquons les perturbateurs endocriniens / Florence Daine | Daine, Florence

Traquons les perturbateurs endocriniens / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Présents dans les sols, l'air et l'eau, ces composés capables d'interférer avec nos hormones se retrouvent aussi dans nos aliments. Mode d'emploi pour limiter le risque d'en ingérer et préserver notre santé.

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine | Daine, Florence

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ce nouveau logo de cinq couleurs donne une idée de l'intérêt nutritionnel des aliments. Objectif : nous aider à faire les courses en améliorant notre santé. Nos conseils pour bien l'utiliser.

Fruits de mer bons sur toute la ligne (Les) / Florence Daine | Daine, Florence

Fruits de mer bons sur toute la ligne (Les) /...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2019

Peu caloriques, riches en minéraux et vitamines, ils se prêtent aux repas de fêtes, avec de vrais atouts diététiques. Un seul mot d'ordre : les acheter bien frais et de saison.

Du même sujet

Regards sur nos assiettes / Film de Pierre Beccu | Beccu, Pierre. Metteur en scène ou réalisateur

Regards sur nos assiettes / Film de Pierre Be...

Vidéo | Beccu, Pierre. Metteur en scène ou réalisateur | 2017

Six étudiants en géographie et ingénierie d'espace rural enquêtent sur l'alimentation. De leur assiette au sol, ils remontent la filière des aliments, étudient les impacts de nos choix de consommateurs et découvrent d'une façon sp...

Consommation : le guide de l'anti-manipulation en BD / scénario, Guillemette Faure | Faure, Guillemette (1967-....). Auteur

Consommation : le guide de l'anti-manipulatio...

Livre | Faure, Guillemette (1967-....). Auteur | 2020

Lors d'un vide-greniers, quatre enfants d'une dizaine d'années s'interrogent sur leurs habitudes de consommation. Monsieur Ristourne, propriétaire d'un bazar, les aide à décrypter les pièges tendus par les marques pour pousser les...

La fabrique du consommateur : une histoire de la société marchande / Anthony Galluzzo | Galluzzo, Anthony. Auteur

La fabrique du consommateur : une histoire de...

Livre | Galluzzo, Anthony. Auteur | 2023

L'auteur retrace l'évolution des modes de consommation depuis le début du XIXe siècle, période où la plupart des Français, alors paysans, vivaient en autonomie en récoltant leur propre nourriture et en tissant leurs vêtements. Il ...

Ting ! : comment le marketing séduit le monde / Cary Steinmann, Laura Simon | Steinmann, Cary. Auteur

Ting ! : comment le marketing séduit le monde...

Livre | Steinmann, Cary. Auteur | 2020

Paul arrive avec de nouvelles baskets à l'école. Une discussion sur les tendances débute avec ses amis et la concierge. Un documentaire sur le marketing afin d'appréhender le rôle des marques et de la publicité influençant les com...

Food Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes / Elena Sender | Sender, Eléna

Food Lab, ceux qui dissèquent nos assiettes /...

Article | SYRACUSE | Sender, Eléna | 2013

A l'université Cornell, dans l'Etat de New York, des chercheurs scrutent nos comportements alimentaires. A la tête du laboratoire, Brian Wansink mène des expériences pionnières pour détecter les pièges qui nous incitent à manger t...

Bien manger est-il réservé aux riches ? / Weronicka Zarachowicz | Zarachowicz, Weronika

Bien manger est-il réservé aux riches ? / Wer...

Article | SYRACUSE | Zarachowicz, Weronika | 2014

Les pauvres sont les plus touchés par la malbouffe et l'obésité. Bien manger est aussi une question de culture. Comment lutter face aux lobbys alimentaires ?

Chargement des enrichissements...