Bayonne, la voie royale du chocolat / Claire Loher

Article

Loher, Claire

C'est grâce à des marchands juifs chassés de la péninsule Ibérique au XVIe siècle que le cacao gagne, depuis les rives de l'Adour, toutes les cours européennes. Avant un âge d'or au XIXe siècle... et un renouveau aujourd'hui.

Voir le numéro de la revue «Historia [Paris], 839, Novembre 2016»

Autres articles du numéro «Historia [Paris]»

Suggestions

Du même sujet

Délicieux chocolat noir / Recettes et photos : Sylvie Aït-Ali | Aït-Ali, Sylvie. Auteur

Délicieux chocolat noir / Recettes et photos ...

Livre | Aït-Ali, Sylvie. Auteur | 2009

30 recettes qui mettent à l'honneur le chocolat noir. Avec des indications sur la difficulté, le temps, le budget nécessaire à chaque recette.

Le chocolat qui me fait craquer / Christophe Michalak | Michalak, Christophe (1973-....). Auteur

Le chocolat qui me fait craquer / Christophe ...

Livre | Michalak, Christophe (1973-....). Auteur | 2014

45 recettes des classiques incontournables aux créations originales : chocolat chaud, opéra mentholé, Hot Bounty légèrement épicé, tarte au chocolat et framboise, etc. Electre 2014

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choco / Anne-Hélène Farges | Farges, Anne-Hélène. Auteur

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choc...

Livre | Farges, Anne-Hélène. Auteur | 2022

Une cinquantaine de recettes destinées aux enfants pour apprendre à préparer des desserts au chocolat : oursons à la guimauve, tarte aux fraises au chocolat, dames blanches, gâteau moelleux aux fruits secs, cookies sarrasin-chocol...

Booms et crises du cacao | Ruf, François

Booms et crises du cacao

Livre numérique | Ruf, François | 1995

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

Livre numérique | Harwich, Nikita | 2015

Quel est le meilleur chocolat ? | Barel, Michel

Quel est le meilleur chocolat ?

Livre numérique | Barel, Michel | 2015

Chargement des enrichissements...