Ne pas craquer sur les chips / Cécile Coumau

Article

Coumau, Cécile

Elles cumulent les défauts nutritionnels : trop grasses, trop salées... En cause, notamment, un mode de cuisson dans l'huile qui les rend hypercaloriques. Les versions allégées ou aux légumes ne valent guère mieux.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 833, Juillet 2016»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Prothèses en 3D pour tous les handicaps (Des) / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

Prothèses en 3D pour tous les handicaps (Des)...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2016

Rencontre avec Nicolas Huchet, jeune amputé qui a entrepris d'imprimer en 3D sa propre main au sein d'un fab lab . Objectif : fabriquer des prothèses bioniques à moindre coût.

Laissez-vous tenter par les tentacules ! / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

Laissez-vous tenter par les tentacules ! / Cé...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2016

Riches en protéines, vitamines et oméga 3, poulpes, calmars et seiches ont toute leur place dans nos assiettes. A condition de bien les cuisiner...

Mobilisation contre le cancer / Cécile Cournau | Coumau, Cécile

Mobilisation contre le cancer / Cécile Courna...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2016

La plateforme collaborative les Seintinelles regroupe 15 000 volontaires pour participer à des études sur le cancer. Rencontre avec Guillemette Jacob et Fabien Reyal, cofondateurs.

Attaquer le cancer par la voie métabolique / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

Attaquer le cancer par la voie métabolique / ...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2017

Longtemps privilégiée, la piste génétique n'est plus la seule à expliquer l'apparition du cancer. Des chercheurs ciblent désormais les dysfonctionnements énergétiques de la cellule.

L' Anorexie, une addiction au plaisir de maigrir / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

L' Anorexie, une addiction au plaisir de maig...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2017

Selon des chercheurs en neurosciences, la maladie ne s'expliquerait pas par la peur de grossir, mais par le plaisir de maigrir. Une hypothèse qui ouvre la voie à des thérapies ayant fait leurs preuves chez les toxicomanes.

L' hôpital soigne ses données médicales / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

L' hôpital soigne ses données médicales / Céc...

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2018

Quand un patient franchit la porte d'un hôpital, il y abandonne des données personnelles de santé. Les établissements français prennent conscience de la richesse de ces big data. Des pionniers commencent à les exploiter pour faire...

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...