L'école à la casserole : 50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant / auteurs, Seymourina Cruse et Aurélie Caudron

Livre

Cruse, Seymourina. Auteur | Caudron, Aurélie. Auteur

Edité par Editions Thierry Magnier. [Paris] - 2015

Pour apprendre en s'amusant, les leçons d'histoire, de français ou de mathématiques sont appliquées à une cinquantaine de recettes de cuisine : pot-au-feu préhistorique, tartine Mondrian ou oeufs brouillés bien accordés à déguster après préparation.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Goûters et desserts extraordinaires : le manuel sucré du petit pâtissier / Seymourina Cruse, Lucia Calfapietra | Cruse, Seymourina. Auteur

Goûters et desserts extraordinaires : le manu...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2018

Une cinquantaine de recettes faciles à réaliser pour différentes occasions : gâteau d'anniversaire, bûche de Noël ou encore rainbow cake. ©Electre 2020

Le goûter de crêpes / Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Le goûter de crêpes / Seymourina Cruse

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2022

Une histoire mettant en scène Tambouille, une fillette, et son chat Gribouille, en train de faire des crêpes. Une fiche pratique en fin d'ouvrage présente la recette ainsi que des conseils pour réaliser la préparation.

Recettes inavouables et marques cultissimes... : tous les desserts ! / Seymourina Cruse et Steven Ware | Cruse, Seymourina. Auteur

Recettes inavouables et marques cultissimes.....

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2013

250 recettes sucrées par Seymourina Cruse et Steven Ware. Qu'est-ce qu'une recette inavouable ? Une recette très (très) facile à réaliser, une recette très (très) bon marché, une recette qui cuisine une marque cultissime de façon ...

Le pain perdu du Petit Poucet : et autres recettes de contes de fée / Seymourina Cruse, Marie Caudry | Cruse, Seymourina. Auteur

Le pain perdu du Petit Poucet : et autres rec...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2014

Des recettes à réaliser avec les personnages de contes de fées : les bonbons d'Hansel et Gretel, les galettes pur beurre du Petit Chaperon rouge...

Ils étaient faits l'un pour l'autre : les meilleures recettes à base de deux ingrédients seulement ! / Seymourina Cruse, Amélie Falière | Cruse, Seymourina. Auteur

Ils étaient faits l'un pour l'autre : les mei...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2016

80 recettes classiques faciles à réaliser. L'ouvrage propose des entrées, des plats, des desserts ainsi que des boissons avec seulement deux ingrédients : tomate mozzarella, roquefort et endives, poulet au curry, omelette au froma...

Du même sujet

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / Anne Brunner | Brunner, Anne. Auteur

Ortie et pissenlit : recettes gourmandes / An...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | 2012

Après une introduction botanique, une douzaine de recettes sont proposées : jardinière en crème à l'ortie, scones aux pointes d'ortie, soupe à l'ortie, salade de pissenlit, bricks au chèvre et aux pissenlits. ­

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-nique / Katia Caprini, Roberta Guidotti | Casprini , Katia

Moi je cuisine tout seul ! : Spécial pique-ni...

Livre | Casprini , Katia | 2023

Des recettes de pique-nique présentées de façon à ce qu'un enfant puisse cuisiner en toute autonomie, selon la pédagogie Montessori. Chaque étape est détaillée en photographies et les quantités sont indiquées avec le minimum de te...

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

La cuisine des p'tites poules / recettes de Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

La cuisine des p'tites poules / recettes de B...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2021

Vingt recettes salées et sucrées tirées des albums de la série Les p'tites poules.

Les parents, à table !!! / Sylvie Da Silva | Da Silva, Sylvie (19..-....). Auteur

Les parents, à table !!! / Sylvie Da Silva

Livre | Da Silva, Sylvie (19..-....). Auteur | 2020

Dix menus à thèmes, faciles à réaliser par les enfants : un repas italien avec des tomates mozzarella, des spaghettis bolognaise et une pannacotta aux fruits rouges, un pique-nique avec des mini club-sandwichs, une salade de pâtes...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

No bank : l'incroyable histoire d'un entrepreneur de banlieue qui veut révolutionner la banque / Hugues Le Bret | Le Bret, Hugues. Auteur

No bank : l'incroyable histoire d'un entrepre...

Livre | Le Bret, Hugues. Auteur | 2013

Ancien haut responsable de la Société Générale, l'auteur décrit ici le projet de Ryad Boulanouar, concepteur de la carte Moneo, de créer une nouvelle banque éthique, simple d'utilisation et aux frais bancaires réduits.

Chargement des enrichissements...