Région Centre : produits du terroir et recettes traditionnelles / préface par le président de la Région Centre

Livre

Edité par Albin Michel. Paris ; Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation. [Tours] ; Région Centre. [Orléans] - 2012

Histoire et inventaire des produits du Centre, avec 50 recettes de plats traditionnels : le creusiot solognot, la beuchelle tourangelle, le rata beauceron, le poulet en barbouille...

Voir la collection «L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France, 2012»

Autres documents dans la collection «L'Inventaire du patrimoine culinaire de la France»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Les meilleurs Produits du Terroir 2013-2014 Petit Futé (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Les meilleurs Produits du Terroir 2013-2014 P...

Livre numérique | Auzias, Dominique | 2013

Guyane : produits du terroir et recettes traditionnelles / [sous la dir. de J. Froc, M. Hyman, Ph. Hyman, et al.] |

Guyane : produits du terroir et recettes trad...

Livre | 1999

La pluralité culturelle de ce pays sud-américain a doté sa cuisine d'une étonnante variété. Ce guide décrit les produits et les recettes et donne des adresses utiles.

Midi-Pyrénées : produits du terroir et recettes traditionnelles / [sous la dir. de L. Bérard, J. Froc, M. Hyman, et al.] | Conseil national des arts culinaires (France). Auteur

Midi-Pyrénées : produits du terroir et recett...

Livre | Conseil national des arts culinaires (France). Auteur | 1996

La cuisine au temps de George Sand / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

La cuisine au temps de George Sand / Maud Bru...

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2013

Gastronome et gourmande, G. Sand appréciait particulièrement la cuisine traditionnelle du Berry. L'étude du cahier de recettes, dont certaines écrites de sa main, retrouvé dans sa demeure de Nohant, permet de reconstituer le patri...

Bourges, un territoire d'avenir / Connaissance des arts | Connaissance des arts (Périodique)

Bourges, un territoire d'avenir / Connaissanc...

Livre | Connaissance des arts (Périodique) | 2023

Candidate au titre de Capitale européenne de la Culture 2028, la ville de Bourges dévoile son projet pour la valorisation de ses atouts culturels et naturels. Ce hors-série présente les richesses patrimoniales et paysagères d’une ...

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Dictionnaire de diététique et de nutrition / Dr Pierre Dukan | Dukan, Pierre (1941-....). Auteur

Dictionnaire de diététique et de nutrition / ...

Livre | Dukan, Pierre (1941-....). Auteur | 2002

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle] | Lassalle, Yvonne. Auteur

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle]

Livre | Lassalle, Yvonne. Auteur | 2016

Ce petit ouvrage réunit 32 recettes berrichonnes remises au goût du jour et accompagnées de conseils de chefs et des cartes postales anciennes des villes et villages berrichons où les elles étaient cuisinées à l'époque.

Chargement des enrichissements...