Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat

Livre

Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Edité par Reflets de terroir-Ed. CPE. Romorantin (Loir-et-Cher) - 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

Voir la collection «Recettes... de nos grands-mères, 2011»

Autres documents dans la collection «Recettes... de nos grands-mères»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La môme Églantine / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

La môme Églantine / Jeanine Berducat

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2016

Elise est la cadette d'une famille de paysans de Fresselines, entre le Berry et la Marche. Fille-mère, elle est exilée à Paris pour éviter le déshonneur de ses proches. Séparée de son bébé, elle sert comme nourrice dans la maison ...

D'ombre et de lumière / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

D'ombre et de lumière / Jeanine Berducat

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2021

1944, à "La Renauchat", un hameau des confins de la Marche et du Berry. la famille Meurot, installée dans le village depuis des générations, a été éparpillée par le conflit. Ils se retrouvent à la fin de la guerre mais beaucoup as...

François : le maçon / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....)

François : le maçon / Jeanine Berducat

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....) | 1993

François est un homme du monde d'avant. De deux qui ont bâti ce pays, le nôtre, sans laisser leur nom dans l'histoire. Leur projet, à eux, était de survivre, de "gagner leur vie" selon l'expression consacrée.

Coeur de pierre / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Coeur de pierre / Jeanine Berducat

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2008

Ce roman se déroule dans le sud du Berry. Après un drame familial, Vincent, jeune journaliste parisien, part à la recherche de ses racines, quête qui le mènera aux abords du lac Chambon. Au terme de ce voyage quasi initiatique, Vi...

Le seigneur du Plaix Joliet : roman / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Le seigneur du Plaix Joliet : roman / Jeanine...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2012

N'ayant qu'un seul but, devenir propriétaire du Plaix Joliet, château qui domine son moulin, Jacques Baraudon est prêt à exercer tous les métiers : meunier, maquignon, scieur, usurier, etc. Histoire d'un paysan vivant aux confins ...

Une moisson d'étoiles / Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Une moisson d'étoiles / Jeanine Berducat

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2017

En 1932, après avoir perdu la femme qu'il aimait pendant la guerre, Paul part tenter sa chance à Paris avec son ami Charles, qui lui fait découvrir les plaisirs de la capitale. Entre les cafés-théâtres et les cabarets, il reprend ...

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard

Livre | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur | 1996

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal | Daumal, Myriam. Auteur

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal

Livre | Daumal, Myriam. Auteur | 2006

Des recettes traditionnelles du Berry qui mettent en valeur les richesses du terroir (poissons fins, gibiers, champignons, escargots, boeuf, mouton, veau...) : soupe d'ortuges (orties), citrouillat, oeufs en couilles d'âne, sancia...

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Capdeville | Corty-Capveville, Claudie

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Ca...

Livre | Corty-Capveville, Claudie | 1995

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lallemand | Lallemand, Roger. Auteur

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lall...

Livre | Lallemand, Roger. Auteur | 1990

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Hugo Cabret / un film de Martin Scorsese | Scorsese, Martin (1942-....). Metteur en scène ou réalisateur

Hugo Cabret / un film de Martin Scorsese

Vidéo | Scorsese, Martin (1942-....). Metteur en scène ou réalisateur | 2011 , 2012

Dans le Paris des années 30, le jeune Hugo est un orphelin de douze ans qui vit dans une gare. Son passé est un mystère et son destin une énigme. De son père, il ne lui reste qu'un étrange automate dont il cherche la clé - en form...

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Chargement des enrichissements...