Espèces de cornichon ! / Stéphane Frattini

Livre

Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2010

Sur chaque volet se trouve la partie d'un légume photographiée en gros plan, et au-dessous le même légume en entier. Avec au verso du volet un texte informatif sur la variété de cet aliment et la façon dont il se consomme, et une photographie détournée. 24 légumes sont ainsi présentés.

Voir la collection «Ouvre l'oeil, 2010»

Autres documents dans la collection «Ouvre l'oeil»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

En avion ! / Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

En avion ! / Stéphanie Ledu et Stéphane Fratt...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2022

Des tirettes à actionner, des volets à soulever et des pop-up pour découvrir comment se déroule un voyage en avion : le tapis à bagages, la passerelle, le décollage, etc.

Le chat : [tendre félin] / texte de Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Le chat : [tendre félin] / texte de Stéphane ...

Livre | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur | 2013

Découverte du chat et de ses rapports avec l'homme, permettant de comprendre le rôle de l'homme dans la nature.

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

Les soigneurs animaliers / Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les soigneurs animaliers / Stéphanie Ledu et ...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2022

Un album avec des volets, des tirettes et des roues pour découvrir le métier de soigneur animalier ainsi que les différents lieux d'activité possibles : sanctuaire, refuge, association, entre autres.

L'histoire de l'Odyssée / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de l'Odyssée / texte de Stéphanie ...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2017

Une histoire illustrée de l'Odyssée d'Homère pour une initiation à la mythologie grecque et au fabuleux voyage d'Ulysse.

Comment ça marche ? / textes de Stéphane Frattini | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Comment ça marche ? / textes de Stéphane Frat...

Livre | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur | 2017

Des réponses à cent questions posées par les enfants sur des phénomènes étonnants ou des machines savamment fabriquées, en cinq parties : à la maison, sur le chemin de l'école, à l'école, le déjeuner, pour se détendre. Aborde des ...

Du même sujet

Comment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann, Amélie Falière | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Comment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann, Am...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2023

Un imagier avec trente rabats à soulever pour découvrir comment poussent les fruits et les légumes. Chaque légume est présenté dans son environnement grâce à une photographie et à un texte court.

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood | Brown-Wood, JaNay. Auteur

La ferme d'Emma / JaNay Brown-Wood

Livre | Brown-Wood, JaNay. Auteur | 2022

Une découverte de la vie à la ferme ainsi que des fruits et des légumes en compagnie de la petite Emma : citrouilles, aubergines, figues, entre autres.

À la fin de ce livre vous aimerez les légumes ! : beignets, crumbles, gratins, tartes ... : découvrez les légumes autrement ! / Amandine Bernardi | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur

À la fin de ce livre vous aimerez les légumes...

Livre | Bernardi, Amandine (1989-....). Auteur | 2021

Des recettes variées pour cuisiner les légumes sous forme de beignets, de chips, de gratins ou encore de crumbles : chou-fleur cantonnais, onion rings, pizza à la courge, risotto aux cèpes, cannellonis d'aubergines, entre autres. ...

Les fruits et les légumes / [texte par Iréna Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Les fruits et les légumes / [texte par Iréna ...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2021

Des photographies de grand format et des textes courts pour découvrir les fruits et les légumes classés selon les saisons.

Les légumes de mon jardin / Adeline Ruel | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur

Les légumes de mon jardin / Adeline Ruel

Livre | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur | 2021

Un album avec cinq flaps à soulever pour découvrir en images autant de légumes du jardin : le petit pois, le chou-fleur, la pomme de terre, la courgette et la carotte.

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 va...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2022

Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, c...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Lune / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La Lune / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009

Ce documentaire répond à toutes les questions sur l'astre lunaire, sur des phénomènes complexes comme les éclipses ou l'influence de la Lune sur les marées.

Le pirate le plus terrible du monde / texte, Richard Petitsigne | Petitsigne, Richard. Auteur

Le pirate le plus terrible du monde / texte, ...

Livre | Petitsigne, Richard. Auteur | 2017

La taverne de Robbie-Cheveux-Sales accueille l'élection annuelle du plus terrible pirate. Max le Lard, Johnny-Mains-Rouges, Mendoza-au-Rubis et Chien-Jaune se disputent le podium.

Chargement des enrichissements...