Agriculture rêvée et agriculture réelle / Roland Vidal

Article

Vidal, Roland

La mode des circuits courts d'alimentation, de plus en plus affichée au nom du développement durable, pourrait bien être contre-productive.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 383, Septembre 2009»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même sujet

Nouveaus défis, nouvelle PAC : la vision de la LPO pour la future Politique Agricole Commune de l'Union européenne / Ligue pour la Protection des Oiseaux | Ligue pour la protection des oiseaux. Auteur

Nouveaus défis, nouvelle PAC : la vision de l...

Livre | Ligue pour la protection des oiseaux. Auteur | 2008

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2022

Ce fruit oléagineux très nutritif est protecteur pour les artères et participe à la diversité de la flore intestinale. Mais attention à la région de production.

Je suis bien dans mon assiette : car je respecte mon estomac et ma planète / écrit par Jean-René Gombert | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette : car je respe...

Livre | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur | 2007

Un album ludique qui montre pourquoi l'agriculture intensive menace la nature, comment rendre l'agriculture plus durable et s'alimenter en respectant l'environnement. Pour inciter les enfants à agir au quotidien pour sauvegarder l...

Les Enjeux économiques / Pierre-Alain Jayet | Jayet, Pierre-Alain

Les Enjeux économiques / Pierre-Alain Jayet

Article | SYRACUSE | Jayet, Pierre-Alain | 2014

Modifier l'usage des sols pour concilier production agricole et maîtrise des émissions de gaz à effet de serre : les économistes cherchent à intégrer ces différents objectifs dans une approche globale.

Transformer l'agriculture / Christophe Rymarski | Rymarski, Christophe

Transformer l'agriculture / Christophe Rymars...

Article | SYRACUSE | Rymarski, Christophe | 2017

Des années 1990 à aujourd'hui, l'agroécologie n'a cessé de progresser dans le coeur (et l'assiette) des consommateurs. Pourtant cette pratique agricole reste marginale. Pour combien de temps encore ?

Opération de la dernière chance pour le cacao africain / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Opération de la dernière chance pour le cacao...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2019

En Côte d'Ivoire et au Ghana, la culture du cacaoyer s'est développée au détriment de la forêt équatoriale. Sur ces sols appauvris, le désastre écologique et économique menace. Pourtant des solutions existent. Reportage au nord d'...

Chargement des enrichissements...