Viande végétale : l'appétit des start-up

Article

Pour répondre à la demande d'alternative aux produits carnés, et faire baisser leurs prix, les jeunes pousses tentent de passer au stade industriel.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3784, Jeudi 11 Janvier 2024»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même sujet

L'irrésistible hamburger / [adapt. française par Marie-Line Hillairet et Anne Blot] |

L'irrésistible hamburger / [adapt. française ...

Livre | 1996

Soixante-quinze recettes classiques et contemporaines clairement expliquées et illustrées, du traditionnel hamburger de viande à l'exotique hamburger au thon et aux légumes. Les recettes sont classées par région accompagnées de vi...

Mes secrets de charcutier / Gilles Verot | Verot, Gilles (1966-....). Auteur

Mes secrets de charcutier / Gilles Verot

Livre | Verot, Gilles (1966-....). Auteur | 2012

Charcutier de renom stéphanois puis parisien, Gilles Vérot perpétue avec succès une tradition familiale. Il livre ici 50 de ses recettes emblématiques avec le souci de les rendre accessibles et réalisables par le grand public : te...

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjam...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2022

Alors que l'offre de ces produits s'étoffe, les tenants de la viande traditionnelle entendent garder l'exclusivité des termes comme "steak" ou "saucisse". Derrière le débat, des enjeux commerciaux.

Consommation. La déconfiture de la fausse viande / JŁurgen Schmieder | Schmieder, JŁurgen

Consommation. La déconfiture de la fausse via...

Article | SYRACUSE | Schmieder, JŁurgen | 2022

La start-up américaine Beyond Meat a perdu plus de 90 % de sa valeur en Bourse. Serait-ce la fin de l'engouement pour les viandes végétales ?

Steaks végétaux. Meilleurs que la viande ? / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Steaks végétaux. Meilleurs que la viande ? / ...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2024

Remplacer la viande par des substituts végétaux est préférable pour la planète et pour les animaux. Mais ces produits sont-ils vraiment sains et savoureux ?

Licornes aux pieds d'argile. French Tech, bulle ou pas bulle ? / Frédéric Filloux | Filloux, Frédéric (1958-....)

Licornes aux pieds d'argile. French Tech, bul...

Article | SYRACUSE | Filloux, Frédéric (1958-....) | 2021

La vitalité du secteur masque deux problèmes : la prééminence des fonds américains et une quasi-absence sur les technologies de rupture.

Chargement des enrichissements...