Du rififi dans les "steaks" végétaux / Benjamin Douriez

Article

Douriez, Benjamin

Alors que l'offre de ces produits s'étoffe, les tenants de la viande traditionnelle entendent garder l'exclusivité des termes comme "steak" ou "saucisse". Derrière le débat, des enjeux commerciaux.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3703, Jeudi 23 Juin 2022»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Sécurité. Quand la batterie part en fumée / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Sécurité. Quand la batterie part en fumée / B...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2015

Les batteries au lithium qui équipent les smartphones, les ordinateurs et les cigarettes électroniques peuvent être responsables d'accidents rares, mais spectaculaires. Vos témoignages et nos conseils de prudence.

Internet. Un paiement peut en cacher un autre / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Internet. Un paiement peut en cacher un autre...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2015

Le piège de l'abonnement plus ou moins dissimulé fait de nombreuses victimes parmi les internautes : après avoir accepté une offre attrayante, ils se retrouvent avec des prélèvements récurrents. 60 a établi une liste des sites qui...

Transparence ou la fuite des clients (La) / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Transparence ou la fuite des clients (La) / B...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2019

Grande distribution et grandes marques s'inquiètent : au premier semestre 2018, la vente de produits de grande consommation a reculé de 1,2 %. Ce résultat atteste de la défiance de plus en plus forte des clients vis-à-vis de la co...

Voyages. "Je veux faire jouer l'assurance annulation" / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Voyages. "Je veux faire jouer l'assurance ann...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2019

Décidément, l'assurance n'assure pas toujours... Les consommateurs contraints d'annuler leur voyage en raison d'un problème de santé ou d'un décès dans leur famille peinent parfois à activer leur contrat d'assurance, si l'on en cr...

Viandes animales : l'opacité est de retour / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Viandes animales : l'opacité est de retour / ...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2022

L'obligation d'afficher l'origine des viandes contenues dans les plats préparés a discrètement expiré fin 2021. Au grand dam des éleveurs.

Carburant : sous le capot des applis de comparaison / Benjamin Douriez | Douriez, Benjamin

Carburant : sous le capot des applis de compa...

Article | SYRACUSE | Douriez, Benjamin | 2022

Permettant de trouver la station-service la moins chère, ces applications ont dû s'adapter pour faire face à l'explosion de leur fréquentation.

Du même sujet

Steaks végétaux. Les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Steaks végétaux. Les substituts de viande sur...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2022

Renoncer à la viande sans renoncer au steak : c'est la promesse vendue par les industriels qui confectionnent des imitations végétales. Véritable alternative nutritionnelle ou mirage de produits ultratransformés ? " Sciences et Av...

Protéines à portée de main (Des) / Florence Daine | Daine, Florence

Protéines à portée de main (Des) / Florence D...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Nutritionnistes et scientifiques sont unanimes : végétaliser notre alimentation est impératif pour notre santé et pour le bien de la planète. Par chance, les sources de protéines ne manquent pas !

Viande végétale : l'appétit des start-up |

Viande végétale : l'appétit des start-up

Article | SYRACUSE | 2024

Pour répondre à la demande d'alternative aux produits carnés, et faire baisser leurs prix, les jeunes pousses tentent de passer au stade industriel.

Le Manuel de cuisine alternative | Daveau, Gilles

Le Manuel de cuisine alternative

Livre numérique | Daveau, Gilles | 2015

Substituts végétaux. Ils remplacent plus ou moins bien la viande / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Substituts végétaux. Ils remplacent plus ou m...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2022

Destinés à ceux qui désirent varier leurs menus, les substituts végétaux ont la cote. Mais peuvent-ils remplacer la viande ? Pour le savoir, nous avons analysé une vingtaine de steaks végétaux et de galettes. L'analyse se conclut ...

Consommation. La déconfiture de la fausse viande / JŁurgen Schmieder | Schmieder, JŁurgen

Consommation. La déconfiture de la fausse via...

Article | SYRACUSE | Schmieder, JŁurgen | 2022

La start-up américaine Beyond Meat a perdu plus de 90 % de sa valeur en Bourse. Serait-ce la fin de l'engouement pour les viandes végétales ?

Chargement des enrichissements...