Tous les pains / Basile Kamir

Livre

Kamir, Basile. Auteur

Edité par Hachette pratique. Paris - 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson brioché, etc.), plats à base de pain (croque-monsieur, pan-bagnat, etc.), pains sucrés (cramique, pains aux raisin, etc.) et pains étrangers.

Voir la collection «Pratiques Hachette. Cuisine, 2005»Voir la collection «Pratiques Hachette, 2005»

Autres documents dans la collection «Pratiques Hachette. Cuisine»Autres documents dans la collection «Pratiques Hachette»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Pains de tradition / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur

Pains de tradition / Marguerite Rousseau

Livre | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur | 2003

Après une introduction indiquant comment bien choisir ses ingrédients, pétrir la pâte et les dix règles d'or à respecter, propose des recettes de pains : des pains nature (baguette, pain brié, pain de pommes de terre, pitas, bretz...

Avec de la pâte à pain / texte et créations de Josie Farnay... | Farnay, Josie. Auteur

Avec de la pâte à pain / texte et créations d...

Livre | Farnay, Josie. Auteur | 1984

Les petits secrets du pain de mie / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les petits secrets du pain de mie / Jean-Paul...

Article | SYRACUSE | Frétillet, Jean-Paul | 2018

Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.

100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes / Éric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2003

Présente d'abord le pain sous tous ses aspects : historique, géographique, sociologique, la fabrication du pain, son marché, l'organisation de la profession, la dégustation, les enjeux actuels autour du pain... Propose ensuite une...

Le retour du bon pain : une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Le retour du bon pain : une histoire contempo...

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | 2002

Histoire de la renaissance de la baguette et du bon pain, ses coulisses et ses adresses. Mais le bon pain, c'est quoi ? Comment le définir ? Comment en parler ? Peut-on objectiver le plaisir et le goût du pain ? Comment fait-on du...

"Le pain est au centre de tout", entretien avec Steven Kaplan / Thibault Petit | Petit, Thibault

"Le pain est au centre de tout", entretien av...

Article | SYRACUSE | Petit, Thibault | 2018

Pour étudier la baguette, la boule ou le bâtard, ce grand universitaire américain, amoureux de l'Hexagone, a passé un CAP de boulangerie. Selon lui, ce produit du quotidien constitue un" fait social total". 1&4 Il permet de racont...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes / Éric Kayser, Jean-Claude Ribaut, Fabienne Gambrelle | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2003

Présente d'abord le pain sous tous ses aspects : historique, géographique, sociologique, la fabrication du pain, son marché, l'organisation de la profession, la dégustation, les enjeux actuels autour du pain... Propose ensuite une...

La baleine dans tous ses états / François Garde | Garde, François (1959-....). Auteur

La baleine dans tous ses états / François Gar...

Livre | Garde, François (1959-....). Auteur | 2015

Dans cet essai, l'auteur propose un voyage autour du monde et dans l'histoire pour découvrir le cétacé à travers la littérature, de Moby Dick à Pinocchio, la pêche, la toponymie, l'art paléochrétien ou encore le commerce des peluc...

Chargement des enrichissements...