L' Agriculture biologique : pourquoi et comment la pratiquer / Claude Aubert,...

Livre

Aubert, Claude (1936-....)

Edité par le Courrier du livre. Paris - 1977

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recettes bio / Claude et Emmanuelle Aubert... | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recet...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2009

Présentation des fondamentaux pour bien se nourrir et passage en revue de 60 aliments de base retenus pour leur intérêt nutritionnel et leur faible coût. 32 menus et 150 recettes à moins de 1 euros et cinquante centimes sont propo...

Qui veut la peau des vaches ? / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Qui veut la peau des vaches ? / Claude Aubert

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2022

Un plaidoyer en faveur des vaches dans lequel l'auteur dénonce les élevages intensifs. Il invite à améliorer leur qualité de vie, notamment en les laissant grandir dans les prés, ce qui est essentiel pour la préservation de la bio...

Le Jardin potager biologique ou Comment cultiver son jardin sans engrais chimiques et sans traitements toxiques / Claude Aubert | Aubert, Claude

Le Jardin potager biologique ou Comment culti...

Livre | Aubert, Claude | 2000

Un guide très complet à l'usage du jardinier amateur qui veut produire des légumes exempts de tout produit chimique et cultivés selon les lois naturelles.

La nouvelle assiette : les céréales au menu / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....)

La nouvelle assiette : les céréales au menu /...

Livre | Aubert, Claude (1936-....) | 2009

A la lumière de découvertes scientifiques, sur les besoins de l'organisme et la manière de les satisfaire, l'auteur fait découvrir la richesse gastronomique, culturelle et nutritionnelle des céréales, à partir de 120 recettes.

J'associe mes cultures : et ça marche ! : 25 mariages de légumes à cultiver / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

J'associe mes cultures : et ça marche ! : 25 ...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2015

Explique les avantages des cultures associées et les critères de choix d'une bonne association. Avec 32 légumes passés en revue, 25 mariages clés en main et cinq modèles de potager. ©Electre 2020

Du même sujet

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, une transition agroécologique / scénario Jacques Caplat | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, u...

Livre | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur | 2021

Entouré de sa femme et de sa fille, un agriculteur remet son métier en question et effectue une transition vers l'agriculture biologique pour davantage d'autonomie. Cette transformation le fait réfléchir à sa place dans le renouve...

Essaimons-nous / Film de Laure Saint-Hillier | Saint-Hillier , Laure . Metteur en scène ou réalisateur

Essaimons-nous / Film de Laure Saint-Hillier

Vidéo | Saint-Hillier , Laure . Metteur en scène ou réalisateur | 2023 , 2023

Essaimons-nous est le fruit d'une aventure collective inspirante qui a germé dans le milieu paysan franc-comtois. En suivant ce groupe de maraîchers qui, par leurs pratiques, tentent d'enclencher un mouvement de résistance face à ...

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une émission présentée par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une ...

Vidéo | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur | 2009 , 2018

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Le vin, du ciel à la terre : la viticulture en biodynamie / Nicolas Joly | Joly, Nicolas (1945-....). Auteur

Le vin, du ciel à la terre : la viticulture e...

Livre | Joly, Nicolas (1945-....). Auteur | 2021

Après des études aux États-Unis et une carrière dans la finance, Nicolas Joly reprend le domaine de la Coulée de Serrant, acquis par ses parents dans les années 1960. Très vite, il se rend compte que le potentiel de ce terroir exc...

Fleurs locales et de saison : des cultures responsables et durables / Cindy Chapelle | Chapelle, Cindy (1986-....). Auteur

Fleurs locales et de saison : des cultures re...

Livre | Chapelle, Cindy (1986-....). Auteur | 2021

Une découverte des fermes florales françaises et du slow flower, un mouvement né aux Etats-Unis dans les années 2000, qui promeut la production et l'achat de fleurs locales et de saison. Avec des idées pour créer ses propres compo...

Tout est possible / Film de John Chester | Chester , John . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Tout est possible / Film de John Chester

Vidéo | Chester , John . Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2018 , 2020

John et Molly décident de quitter Los Angeles pour se lancer dans le développement d'une ferme écoresponsable.

Chargement des enrichissements...