Plus belles routes des vins. Terroir et patrimoine (Les) / Mathilde Hulot

Article

Hulot, Mathilde

De l'Alsace au Bordelais, du Val de Loire au Languedoc, en passant par la vallée du Rhône, le Jura ou la Savoie, la France demeure aux yeux du monde le "pays du vin". Nous sommes allés à la rencontre de ces terroirs d'exception et de leurs richesses, viticoles bien sûr, mais également culturelles, patrimoniales, paysagères. Et en tout premier lieu, humaines. Sommaire. Les bienfaits de l'oenotourisme. Val de Loire, la voie royale. Au fil du Rhône, la vallée enchantée. Languedoc-Roussillon, terroir tendance. L'Alsace aux mille couleurs. Vignoble bordelais, au royaume des châteaux.

Voir le numéro de la revue «Grands reportages, 479, Octobre 2020»

Autres articles du numéro «Grands reportages»

Suggestions

Du même auteur

Bourgogne-Franche-Comté. Les plus belles routes des vins / Mathilde Hulot | Hulot, Mathilde

Bourgogne-Franche-Comté. Les plus belles rout...

Article | SYRACUSE | Hulot, Mathilde | 2021

Des vignobles de la Côte-d'Or, inscrits à l'Unesco, jusqu'aux rive de la Loire, des Crémants du Châtillonais aux vignes de Solutré, des coteaux de Chablis aux vins jaunes du Jura, la région Bourgogne-Franche-Comté incarne l'un des...

Du même sujet

Vol au-dessus des merveilles du monde : l'incroyable périple d'Oona / Caroline Guézille | Guézille, Caroline (1959-....). Auteur

Vol au-dessus des merveilles du monde : l'inc...

Livre | Guézille, Caroline (1959-....). Auteur | 2012

A bord de Pérégrin-le-hardi, l'avion qu'elle s'est elle-même construit, Oona Ploumenech part pour un tour du monde d'où elle rapporte photographies et anecdotes concernant les merveilles architecturales des pays qu'elle a visités ...

Le vin / par Antoine Pétrus,... | Pétrus, Antoine (1983-....). Auteur

Le vin / par Antoine Pétrus,...

Livre | Pétrus, Antoine (1983-....). Auteur | 2018

Un album pour s'initier à la sommellerie et enrichir ses connaissances sur l'univers du vin, avec des informations théoriques approfondies et de nombreux conseils pratiques sur l'art de la dégustation. ©Electre 2019

Les cépages / Sébastien Durand-Viel, David Cobbold | Durand-Viel, Sébastien. Auteur

Les cépages / Sébastien Durand-Viel, David Co...

Livre | Durand-Viel, Sébastien. Auteur | 2015

Initiation au vin pour se familiariser avec 70 cépages français ou étrangers, leurs arômes, leurs saveurs, et les accords mets et vins.

Sancerre : son terroir, sa dégustation / François Morel | Morel, François (1946-....)

Sancerre : son terroir, sa dégustation / Fran...

Livre | Morel, François (1946-....) | 2001

Tout ce qu'il faut savoir sur cette appellation du Val de Loire en matière de terroir et de dégustation. Avec un carnet de l'amateur, regroupant adresses de domaines, caves coopératives, meilleurs cavistes, etc.

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Her...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2006

Chargement des enrichissements...