Le menu par la carte : histoire et usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier

Livre

Cartier, Emmanuelle. Auteur

Edité par Editions Sutton. Tours - 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécifiquement dans le Bouchardais, témoignent de l'évolution de la gastronomie et des usages français. ­

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Le château de Versailles / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le château de Versailles / texte de Stéphanie...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2020

Une présentation du château de Versailles et de ses jardins, des événements qui s'y sont déroulés, des personnes qui y ont vécu ou encore du mode de vie dans ce lieu. Elle apprend au jeune lecteur la construction du pavillon de ch...

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. ...

Les hommes providentiels : histoire d'une fascination française / Jean Garrigues | Garrigues, Jean (1959-....). Auteur

Les hommes providentiels : histoire d'une fas...

Livre | Garrigues, Jean (1959-....). Auteur | 2012

Nombreux sont les hommes providentiels qui ponctuent l'histoire de France, de Bonaparte à De Gaulle en passant par Boulanger, Clémenceau, Pétain ou Pinay, et jusqu'à Sarkozy. Indissociables des contextes de crise, ils traduisent l...

Le Légitimisme / Stéphane Rials,... | Rials, Stéphane (1951-....). Auteur

Le Légitimisme / Stéphane Rials,...

Livre | Rials, Stéphane (1951-....). Auteur | 1983

Chargement des enrichissements...