Le pain / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre

Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Voir la collection «Je sais ce que je mange, 2015»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.

Manger, et après ? : la digestion / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le c...

Les P'tites saisons / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les P'tites saisons / Françoise Laurent

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2020

Découverte des caractéristiques et des différences entre les saisons en fonction des accessoires et des tenues vestimentaires pour faire face au soleil, à la pluie ou à la neige.

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire / Françoise Laurent, Fabienne Cinquin | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire /...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2013

En compagnie de Lili, des questions et des comptines pour tout savoir sur les petits animaux du jardin comme la coccinelle, le puceron ou l'araignée, qui participent à la chaîne alimentaire.

Un p'tit ruisseau : le cycle de l'eau / Françoise Laurent | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Un p'tit ruisseau : le cycle de l'eau / Franç...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2013

Le cycle de l'eau est présenté au moyen d'une comptine illustrée phrase par phrase.

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse / Françoise Lau...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

Du même sujet

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Festin / Anne Brugni | Brugni, Anne. Auteur

Festin / Anne Brugni

Livre | Brugni, Anne. Auteur | 2021

Un album sur la transformation du blé en pain, expliquée jusqu'au détail des levures, qui permet d'appréhender les odeurs, les sons, les textures et le goût d'un pain.

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

Le pain / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher.

Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au choco...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Révise un max ! / Godi + Zidrou | Godi, Bernard (1951-....). Auteur

Révise un max ! / Godi + Zidrou

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2012 , 2019

Ducobu veut conserver le titre d'empereur des tricheurs et continue à déstabiliser Latouche.

Premier de la classe : en commençant par la fin / Godi + Zidrou... | Godi, Bernard (1951-....). Auteur

Premier de la classe : en commençant par la f...

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2008

L'élève Ducobu mobilise toutes ses cellules grises pour trouver de nouveaux moyens de tricher. Il ne cesse de livrer bataille contre les interrogations-surprises, le coin est son royaume.

Chargement des enrichissements...