Le pain / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre

Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Voir la collection «Je sais ce que je mange, 2015»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.

Manger, et après ? : la digestion / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le c...

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en montrant la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire / Françoise Laurent, Fabienne Cinquin | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les p'tits gloutons : la chaîne alimentaire /...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2013

En compagnie de Lili, des questions et des comptines pour tout savoir sur les petits animaux du jardin comme la coccinelle, le puceron ou l'araignée, qui participent à la chaîne alimentaire.

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications illustrées sur le fonctionnement de la respiration : la circulation de l'air dans l'organisme ainsi que le rôle du coeur et des poumons.

Du même sujet

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Festin / Anne Brugni | Brugni, Anne. Auteur

Festin / Anne Brugni

Livre | Brugni, Anne. Auteur | 2021

Un album sur la transformation du blé en pain, expliquée jusqu'au détail des levures, qui permet d'appréhender les odeurs, les sons, les textures et le goût d'un pain.

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Premier de la classe : en commençant par la fin / Godi + Zidrou... | Godi, Bernard (1951-....). Auteur

Premier de la classe : en commençant par la f...

Livre | Godi, Bernard (1951-....). Auteur | 2008

L'élève Ducobu mobilise toutes ses cellules grises pour trouver de nouveaux moyens de tricher. Il ne cesse de livrer bataille contre les interrogations-surprises, le coin est son royaume.

Les policiers / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les policiers / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2020

Un documentaire pour découvrir le métier de policier, son rôle, sa différence avec le gendarme, comprendre ce qu'est une empreinte, etc.

Chargement des enrichissements...