Les Champs du chef Alain Passard : Fondu de légumes / Bernard Mérigeau

Article

Mérigeau, Pascal

Adieu veaux, vaches, cochons. Désormais, le chef Alain Passard voue son art de rôtisseur aux carottes pourpres, radis rudis et navets boules d'or cueillis dans ses potagers

Voir le numéro de la revue «Télérama, 3073, Mercrdi 03 Décembre 2008»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Mankiewicz / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal. Auteur

Mankiewicz / Pascal Mérigeau

Livre | Mérigeau, Pascal. Auteur | 1993

Escaliers dérobés : roman / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal. Auteur

Escaliers dérobés : roman / Pascal Mérigeau

Livre | Mérigeau, Pascal. Auteur | 1994

Max Lang n'est plus ici : roman / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal. Auteur

Max Lang n'est plus ici : roman / Pascal Méri...

Livre | Mérigeau, Pascal. Auteur | 1999

Pendant l'hiver 1939, dans un quartier de Berlin, Max Lang, instituteur contraint de démissionner, fait la connaissance de Lotte Schmidt, qui tente de devenir actrice. Lotte vit chez une amie. Et dans cette même cour vit Emma Fisc...

Cinéma : "Autopsie d'un meurtre" / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal. Auteur

Cinéma : "Autopsie d'un meurtre" / Pascal Mér...

Livre | Mérigeau, Pascal. Auteur | 2007

En France, les films qui font le plus d'entrées sont, selon P. Mérigeau, des produits audiovisuels fabriqués avec l'argent de la télévision pour la télévision. L'auteur déplore et analyse cet état de fait. Il montre l'emprise du m...

Jean Renoir / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal. Auteur

Jean Renoir / Pascal Mérigeau

Livre | Mérigeau, Pascal. Auteur | 2012

Biographie du cinéaste français qui a inscrit son cinéma dans les pas de l'histoire avant d'écrire lui-même sa légende et de devenir l'acteur d'un seul rôle, le sien. Prix du meilleur livre français sur le cinéma 2013. Grand prix ...

Scorsese Tavernier. Eternels affranchis / Pascal Mérigeau | Mérigeau, Pascal

Scorsese Tavernier. Eternels affranchis / Pas...

Article | SYRACUSE | Mérigeau, Pascal | 2015

Martin Scorsese va recevoir le 16 octobre 2015 le prix Lumière, décerné par l'Institut présidé par Bertrand Tavernier. L'occasion de ressortir de la malle à trésors de "Studio", un entretien entre les deux cinéastes, réalisé à Lon...

Du même sujet

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Ryoko Sekiguchi vous guide a` travers Paris et vous fait de´couvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne a` Paname.

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission réalisée par Lorraine Subra-Moreau | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur

Les 5 sens : C'est pas sorcier / Une émission...

Vidéo | Toussaint, Etienne. Metteur en scène ou réalisateur | 2007 , 2010

"C'est pas sorcier", le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites ins...

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Miam, les fraises ! / Marie Wabbes

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | 1995

Alain Passard / Virginie Félix | Félix, Virginie

Alain Passard / Virginie Félix

Article | SYRACUSE | Félix, Virginie | 2016

Ce fondu de légumes a créé deux potagers pour réenchanter les saisons. Ex-rôtisseur haute couture, le chef étoilé de l'Arpège sublime le monde végétal tel un peintre sa toile.

Chargement des enrichissements...