Vins natures

Livre numérique

Guichard, Nicolas

Edité par Editions Féret. Bordeaux - 2015

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Le marketing du goût | Guichard, Nicolas

Le marketing du goût

Livre numérique | Guichard, Nicolas | 2012

Du même sujet

Je fais mon vin / Christian Chervin | Chervin, Christian. Auteur

Je fais mon vin / Christian Chervin

Livre | Chervin, Christian. Auteur | 2010

Des renseignements sur les cépages, la taille, les soins annuels, ainsi qu'une méthode de micro-vinification, afin de guider toute personne qui souhaite créer sa propre vigne et produire son vin.

Quand le raisin se fait vin | Scheromm, Pascale

Quand le raisin se fait vin

Livre numérique | Scheromm, Pascale | 2011

Vieillissement sous l'eau bonifierait le vin (Le) / Franck Daninos | Daninos, Franck

Vieillissement sous l'eau bonifierait le vin ...

Article | SYRACUSE | Daninos, Franck | 2022

Stocké sous l'eau, le vin vieillirait mieux que dans des caves, du fait des fortes pressions, des basses températures et de la modification des échanges gazeux. Une expérience inédite mobilisant plusieurs laboratoires de recherche...

Vin : Ce qu'en dit la science |

Vin : Ce qu'en dit la science

Article | SYRACUSE | 2016

Le vin est un enivrant objet de recherche. Si des restes de jarres vieilles de 5 500 ans contenant des traces de vin ont été retrouvés en Iran, on cherche toujours le berceau de la viticulture. L'archéologie montre que les zones d...

Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification | IFV

Les vins blancs de la démarche marketing à la...

Livre numérique | IFV | 2013

Le Vin révèle le secret de ses arômes / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Le Vin révèle le secret de ses arômes / Loïc ...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2017

Des chimistes sont parvenus à tracer, du raisin à la bouteille, les molécules responsables des arômes ainsi que du vieillissement des crus. Une avancée pour améliorer les cuvées.

Chargement des enrichissements...