Des renseignements sur les cépages, la taille, les soins annuels, ainsi qu'une méthode de micro-vinification, afin de guider toute personne qui souhaite créer sa propre vigne et produire son vin.
Quand le raisin se fait vin
Livre numérique | Scheromm, Pascale | 2011
Vieillissement sous l'eau bonifierait le vin ...
Article | SYRACUSE | Daninos, Franck | 2022
Stocké sous l'eau, le vin vieillirait mieux que dans des caves, du fait des fortes pressions, des basses températures et de la modification des échanges gazeux. Une expérience inédite mobilisant plusieurs laboratoires de recherche...
Vin : Ce qu'en dit la science
Article | SYRACUSE | 2016
Le vin est un enivrant objet de recherche. Si des restes de jarres vieilles de 5 500 ans contenant des traces de vin ont été retrouvés en Iran, on cherche toujours le berceau de la viticulture. L'archéologie montre que les zones d...
Les vins blancs de la démarche marketing à la...
Livre numérique | IFV | 2013
Le Vin révèle le secret de ses arômes / Loïc ...
Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2017
Des chimistes sont parvenus à tracer, du raisin à la bouteille, les molécules responsables des arômes ainsi que du vieillissement des crus. Une avancée pour améliorer les cuvées.
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux