Toute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Bègue

Article

Bègue, Brigitte

Légumes, céréales ou laitages fermentés cumulent de nombreux atouts, sanitaires et nutritionnels. Un mode de préparation qui redevient tendance.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 837, Novembre 2016»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

La puberté, c'est génial (ou presque) ! / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte. Auteur

La puberté, c'est génial (ou presque) ! / Bri...

Livre | Bègue, Brigitte. Auteur | 2015

Un guide sous forme de questions et de réponses sur le thème de l'adolescence et de la puberté, pour conseiller et renseigner les adolescents sur les changements physiques qui s'opèrent à cette période, la sexualité, la confiance ...

Le grand livre des filles et des garçons / Brigitte Bègue, Anne-Marie Thomazeau, Alain Serres | Bègue, Brigitte. Auteur

Le grand livre des filles et des garçons / Br...

Livre | Bègue, Brigitte. Auteur | 2000

Le grand livre pour sauver la planète / Brigitte Bègue, Anne-Marie Thomazeau | Bègue, Brigitte. Auteur

Le grand livre pour sauver la planète / Brigi...

Livre | Bègue, Brigitte. Auteur | 2009

Cette présentation des dysfonctionnements écologiques et humains du XXIe siècle et des solutions pour préserver la Terre donne la parole à des personnalités qui connaissent bien la planète, propose des clés pour les jeunes afin d'...

Vaccins : le vrai du faux / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte. Auteur

Vaccins : le vrai du faux / Brigitte Bègue

Livre | Bègue, Brigitte. Auteur | 2014

La vaccination est considérée comme l'un des plus grands progrès de la médecine. Pourtant, si 86 % des Français font confiance aux vaccins, ils sont de plus en plus nombreux - notamment des parents de jeunes enfants - à s'interrog...

Les Boissons relaxantes tiennent-elles leurs promesses ? / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte

Les Boissons relaxantes tiennent-elles leurs ...

Article | SYRACUSE | Bègue, Brigitte | 2016

Ces nouveaux sodas prétendent lutter contre le stress. Mais attention : le mélange de plantes aux vertus sédatives, qui agissent sur les hormones, n'est pas toujours anodin.

Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brigitte Bègue | Bègue, Brigitte

Bonbons acidulés, à bannir de la récré / Brig...

Article | SYRACUSE | Bègue, Brigitte | 2016

Beaucoup trop sucrées, ces friandises qui séduisent tant les enfants contiennent des acides et additifs susceptibles d'induire asthme, allergies et troubles intestinaux.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Fermentations / Rachel De Thample | De Thample, Rachel. Auteur

Fermentations / Rachel De Thample

Livre | De Thample, Rachel. Auteur | 2021

90 recettes richement illustrées, avec toutes les étapes, pour préparer des aliments fermentés dont la choucroute, le kimchi et le kombucha. ©Electre 2021

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Bien nourrir son cerveau / Film de Raphaël Hitier | Hitier, Raphaël. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Bien nourrir son cerveau / Film de Raphaël Hi...

Vidéo | Hitier, Raphaël. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019 , 2019

De nombreuses découvertes montrent que notre santé mentale, nos humeurs, nos capacités intellectuelles sont influencées par ce que nous mangeons. Une raison supplémentaire d'éviter la malbouffe, et de faire de notre assiette un al...

À table ! : bien manger en famille selon les saisons / Séverine de La Croix | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur

À table ! : bien manger en famille selon les ...

Livre | La Croix, Séverine de (1985-....). Auteur | 2021

32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Deleule | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Dele...

Vidéo | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019

Comprendre l'importance d'une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au coeur de toutes les occupations aujourd'hui. Mais la nutrition est un sujet complexe. Et face à la profusion des régimes et à l'éte...

Chargement des enrichissements...