Faire ses courses sans détruire la planète / Magali Reinert

Article

Reinert, Magali

Développer un réflexe carbone et l'assimiler comme on a assimilé le réflexe qualité-prix, voilà l'objectif de Mike Berners-Lee, professeur à l'université de Lancaster au Royaume-Uni, que nous avons interviewé.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 604, Juillet-Août 2024»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Changement climatique | Reinert, Magali

Changement climatique

Livre numérique | Reinert, Magali | 2019

Téléconsultations. Un service utile mais qui ne fait pas tout / Magali Reinert | Reinert, Magali

Téléconsultations. Un service utile mais qui ...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2022

Les conditions de remboursement des téléconsultations par l'Assurance maladie ont évolué. Plusieurs informations sont importantes à connaître avant de prendre un rendez-vous et s'assurer d'une bonne prise en charge.

Sans pesticides. Difficile de faire le tri parmi les labels ! / Magali Reinert | Reinert, Magali

Sans pesticides. Difficile de faire le tri pa...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2023

L'absence de pesticides dans les produits alimentaires est devenue un argument de vente. Or les allégations qui foisonnent sur les emballages tournent au greenwashing.

Chocolat en tablettes. Croquez les bons labels / Magali Reinert | Reinert, Magali

Chocolat en tablettes. Croquez les bons label...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2023

Star des rayons chocolat, les "nature" et "aux noisettes", noir et au lait, rivalisent de certifications pour se distinguer. Si leur composition réserve peu de surprises, les labels, eux, ne se valent pas. Quels sont les carrés bo...

Chipos, merguez... La qualité fait le grand écart / Magali Reinert | Reinert, Magali

Chipos, merguez... La qualité fait le grand é...

Article | SYRACUSE | Reinert, Magali | 2024

Chipolatas, merguez ou saucisses végétariennes méritent que l'on s'attarde sur leurs étiquettes. La composition comme la qualité varient beaucoup d'un produit à l'autre.

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...