Prix du cacao flambe, les amateurs de chocolat en pâtissent (Le) / Bruno Declairieux

Article

Declairieux, Bruno

Même plus mesurée que celle du cacao, la hausse des prix du chocolat dans les grandes surfaces impacte les achats.

Voir le numéro de la revue «Capital, 392, Mai 2024»

Autres articles du numéro «Capital»

Suggestions

Du même auteur

500 meilleurs employeurs de France (Les) / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

500 meilleurs employeurs de France (Les) / Br...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2021

Alors que la pandémie de Covid-19 a mis à l'arrêt notre économie, découvrez les entreprises qui sont parvenues, malgré tout, à garder une bonne image auprès de leurs salariés et de ceux de leur secteur. Palmarès exclusif 2021 avec...

Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette magique ? / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

Courtepaille trouvera-t-elle enfin sa recette...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2021

Les Gilets jaunes, les manifs retraite et surtout le Covid : la célèbre chaîne de grillades n'a pas résisté aux terribles mois écoulés. Mais cela faisait plusieurs années qu'elle vacillait. Buffalo Grill lance l'opération de la de...

Meilleurs sites pour acheter sur Internet. Palmarès exclusif 2021 (Les) / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

Meilleurs sites pour acheter sur Internet. Pa...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2021

Avec la crise du Covid, les ventes en ligne de produits battent des records. Mais tous les sites ne se valent pas. Notre banc d'essai exclusif. Découpage du palmarès en grande catégorie : Sport, Bien-être, beauté, Loisirs, Mode et...

Grâce à eux, nos vacances déconfinées vont bien se passer / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

Grâce à eux, nos vacances déconfinées vont bi...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2021

Une flopée de start-up ont mis au point des solutions pour aider les acteurs du tourisme à accueillir leurs clients presque normalement. On respire !

100 Français les plus riches (Les) / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

100 Français les plus riches (Les) / Bruno De...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2021

La crise sanitaire n'est plus qu'un mauvais souvenir pour les familles françaises les plus fortunées. Pour la première fois dans notre palmarès, les 100 premières atteignent toutes le milliard d'euros de patrimoine professionnel.

500 meilleurs employeurs de France (Les) / Bruno Declairieux | Declairieux, Bruno

500 meilleurs employeurs de France (Les) / Br...

Article | SYRACUSE | Declairieux, Bruno | 2022

Deux ans après le début de la pandémie, toutes les entreprises ont dû repenser leur organisation pour s'adapter à cette situation totalement inédite. Voici celles, secteur par secteur, qui ont le mieux réussi, selon les salariés.

Du même sujet

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Matières premières. Le cacao flambe, la confiserie tremble / Benjamin Emonts | Emonts, Benjamin

Matières premières. Le cacao flambe, la confi...

Article | SYRACUSE | Emonts, Benjamin | 2024

En raison de mauvaises récoltes en Côte d'Ivoire et au Ghana, la tonne de cacao a pris 150 % sur le marché des matières premières. En Allemagne, premier pays exportateur mondial de chocolats, les confiseurs redoutent la pénurie.

Du cacao au chocolat / Ali Mitgutsch | Mitgutsch, Ali (1935-2022). Illustrateur

Du cacao au chocolat / Ali Mitgutsch

Livre | Mitgutsch, Ali (1935-2022). Illustrateur | 1983

Cacao, un divin plaisir (Le) / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Cacao, un divin plaisir (Le) / Nathalie Picar...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2023

Des forêts tropicales aux salons de la noblesse française, l'histoire de cette fève est inséparable de son produit-phare, le chocolat. Un voyage à travers les siècles, les continents... et même l'espace !

Nouveau manuel complet du confiseur et chocolatier |

Nouveau manuel complet du confiseur et chocol...

Livre | 1979

Animaux à croquer / Ann Rocard | Rocard, Ann (1954-....). Illustrateur

Animaux à croquer / Ann Rocard

Livre | Rocard, Ann (1954-....). Illustrateur | 1985

Chargement des enrichissements...