Levures et robots pâtissiers. Faites vos gâteaux ! / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Les pâtisseries maison peuvent tout à la fois être meilleures en goût, pour la santé, le porte-monnaie et la planète que celles achetées dans le commerce. à condition de bien choisir ses outils et ses ingrédients.

Voir le numéro de la revue «Que choisir ?, 635, Mai 2024»

Autres articles du numéro «Que choisir ?»

Suggestions

Du même auteur

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flore en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2010

Darwin, au milieu du XIXe siècle, et la génétique moléculaire, à partir des années 1950, ont posé les fondements de la phylogénie moderne. Son but ? Définir la place de chaque espèce au sein de l'"arbre du vivant". Mais la découve...

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retour en force / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Loin d'être éradiquée, la rougeole resurgit, notamment en France, où elle touche désormais... les adultes. Pourtant, il existe un vaccin efficace. Encore faut-il le prendre.

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / El...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Présent dans d'innombrables produits "light", l'aspartame présente-t-il un risque pour la santé ? Au vrai, la question se pose depuis 30 ans. Retour sur une ignorance coupable.

La Polémique sur le dépistage du cancer de la prostate / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

La Polémique sur le dépistage du cancer de la...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Dépister les risques de cancer dans la population paraît, a priori légitime. Mais pas dans le cas du cancer de la prostate, s'élèvent certains. Pourquoi ? Retour sur une controverse.

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Les biologistes le savent depuis longtemps: au sein des organismes vivants, une horloge circadienne régit l'alternance du jour et de la nuit. Surprise: une équipe vient d'établir que cette horloge n'est pas différente selon les es...

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette année / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette an...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Chaque été depuis 40 ans, des "marées vertes" souillent les plages bretonnes, libérant odeur pestilentielle et gaz toxique. Retour sur une pollution devenue quasiment une fatalité.

Du même sujet

Le grand livre des petits pâtissiers / Marie Pourrech | Pourrech, Marie. Auteur

Le grand livre des petits pâtissiers / Marie ...

Livre | Pourrech, Marie. Auteur | 2023

Cinquante recettes classées en six catégories, regroupant les gros gâteaux, les biscuits, les crèmes et mousses, les gourmandises, les petites pâtisseries et les décorations de gâteaux, avec des pas à pas illustrés et certaines al...

Alimentation. Objectif zéro déchet / Morgan Bourven | Bourven, Morgan

Alimentation. Objectif zéro déchet / Morgan B...

Article | SYRACUSE | Bourven, Morgan | 2022

Le zéro déchet fait de nombreux adeptes. Machines à gazéifier, appareils de mise sous vide, déshydrateurs alimentaires et yaourtières : nous avons testé quatre types d'équipements pour vous guider.

Goûters et desserts extraordinaires : le manuel sucré du petit pâtissier / Seymourina Cruse, Lucia Calfapietra | Cruse, Seymourina. Auteur

Goûters et desserts extraordinaires : le manu...

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2018

Une cinquantaine de recettes faciles à réaliser pour différentes occasions : gâteau d'anniversaire, bûche de Noël ou encore rainbow cake. ©Electre 2020

Givré : l'art de la pâtisserie glacée en 60 recettes / Emmanuel Ryon | Ryon, Emmanuel

Givré : l'art de la pâtisserie glacée en 60 r...

Livre | Ryon, Emmanuel | 2023

Soixante recettes de pâtisseries glacées du meilleur ouvrier de France : glaces, sorbets, esquimaux, yaourts, granités, cornets, tuiles, etc. ©Electre 2023

Les gâteaux des petits gourmands : 30 recettes pas à pas / ... par l'Atelier Cloro,... | Atelier Cloro. Auteur

Les gâteaux des petits gourmands : 30 recette...

Livre | Atelier Cloro. Auteur | 2020

Trente recettes de gâteaux adaptées aux enfants et expliquées pas à pas à l'aide d'illustrations : sablés à la confiture, palmiers, brownies ou encore barquettes aux fraises.

Glaces et sorbets bio / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Glaces et sorbets bio / Marie Chioca

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2020

Une trentaine de desserts glacés et de sorbets à base de laits végétaux, crèmes d'oléagineux, de fruits crus ou de sucres alternatifs. ©Electre 2021

Chargement des enrichissements...