Gastronomie. Les grands chefs, bonne étoile des territoires / Mathilde Élie

Article

Élie, Mathilde

Levier touristique, locomotive économique, vecteur de lien social... La présence de chefs étoilés dans une région peut avoir de nombreux effets positifs. Une véritable opportunité pour les collectivités, qui n'hésitent pas à surfer sur la vague. Pas de chiffres.

Voir le numéro de la revue «Gazette des communes, des départements, des régions, 2707, 18 Mars 2024»

Autres articles du numéro «Gazette des communes, des départements, des régions»

Suggestions

Du même auteur

Au temps des dinosaures / Mathilde Élie | Élie, Mathilde. Auteur

Au temps des dinosaures / Mathilde Élie

Livre | Élie, Mathilde. Auteur | 2009

Ces portraits de dinosaures permettent de les découvrir par le biais des recherches scientifiques, grâce aux fossiles, au métier de paléontologue, à leur mode de vie, leur environnement et leur fin de règne.

"Les livreurs viennent des quartiers prioritaires" / Mathilde Élie | Élie, Mathilde

"Les livreurs viennent des quartiers priorita...

Article | SYRACUSE | Élie, Mathilde | 2023

Le nombre de travailleurs des plateformes (chauffeurs de VTC, livreurs, etc.) a explosé ces dernières années. Visibles dans la rue, ils restaient pourtant invisibles dans les statistiques. Le Compas, spécialisé dans l'observation ...

Aménagement. La nature en ville partout et pour tous / Mathilde Élie | Élie, Mathilde

Aménagement. La nature en ville partout et po...

Article | SYRACUSE | Élie, Mathilde | 2023

A l'heure de la lutte contre le réchauffement climatique et de la nécessité de rafraîchir les villes pour les rendre plus supportables, de nombreuses collectivités se lancent dans d'ambitieux projets de végétalisation ou de renatu...

Grâce au commerce, Châteauroux revit / Mathilde Élie | Élie, Mathilde

Grâce au commerce, Châteauroux revit / Mathil...

Article | SYRACUSE | Élie, Mathilde | 2023

Le programme Action coeur de ville a permis à la municipalité d'accélérer sa stratégie de revitalisation commerciale, entamée en 2014. Restaurants de qualité, concept-stores et grandes enseignes donnent un nouveau souffle à la vil...

Communication. Avec le "legal design", le droit à la portée de tous / Mathilde Élie | Élie, Mathilde

Communication. Avec le "legal design", le dro...

Article | SYRACUSE | Élie, Mathilde | 2023

Pour être davantage comprises, les directions juridiques des collectivités s'efforcent de faire preuve de plus de pédagogie. Les notes et les communications destinées aux autres services, aux élus ou à la population sont rédigées ...

Réforme de l'Etat. Les préfectures noyées sous la charge du contrôle de légalité / Mathilde Élie | Élie, Mathilde

Réforme de l'Etat. Les préfectures noyées sou...

Article | SYRACUSE | Élie, Mathilde | 2023

La Cour des comptes ne ménage pas le contrôle de légalité des actes des collectivités effectué par les préfectures. Jugées défaillantes, elles tentent pourtant, ces dernières années, de sortir la tête de l'eau.

Du même sujet

Géopolitique de l'Olympisme | Lacoste, Yves (1929-....). Directeur de publication

Géopolitique de l'Olympisme

Livre | Lacoste, Yves (1929-....). Directeur de publication | 2024

L’Olympisme représente des enjeux de pouvoir qui se sont accrus au cours du temps avec l’élargissement du nombre d’États et des disciplines sportives qui y participent et du fait de son immense succès médiatique depuis la retransm...

La civilisation du poisson rouge : petit traité sur le marché de l'attention / Bruno Patino | Patino, Bruno (1965-....). Auteur

La civilisation du poisson rouge : petit trai...

Livre | Patino, Bruno (1965-....). Auteur | 2019

L'auteur décrit l'impact néfaste d'Internet et des technologies numériques sur les capacités de concentration. Convoquant anecdotes personnelles, références culturelles et histoires vécues, il analyse les effets délétères des disp...

Quand la bistronomie prend l'accent limousin / Périco Légasse | Légasse, Périco

Quand la bistronomie prend l'accent limousin ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Porté par la ferveur d'un parcours prestigieux, le chef Emile Cotte s'épanouit dans le concept de la cave gastronomique en retrouvant les fondamentaux d'une cuisine authentique et goûteuse, inspirée par les saveurs de son terroir ...

En Chinamérica / Christelle Gérand | Guérand, Christelle

En Chinamérica / Christelle Gérand

Article | SYRACUSE | Guérand, Christelle | 2014

Le maire de Lancaster a une vision : transformer sa ville perdue au milieu du désert californien en nouveau Shenzhen . La première usine de voitures chinoises aux Etats-Unis s'est installée dans ce Far West du XXe siècle, où les l...

Grèce. Echappées dans un pays qui retrouve ses couleurs / Cyril Guinet | Guinet, Cyril

Grèce. Echappées dans un pays qui retrouve se...

Article | SYRACUSE | Guinet, Cyril | 2019

Les visiteurs reviennent nombreux. Ils trouvent une Athènes sereine, joyeuse et en plein renouveau, les îles et grands sites qui forment le berceau de notre civilisation. Sommaire. Panagiotis E. Petrakis : "Peu à peu les Grecs se ...

Marketing. La grande opération séduction des villes / Laurence Pivot | Pivot, Laurence (1959-....)

Marketing. La grande opération séduction des ...

Article | SYRACUSE | Pivot, Laurence (1959-....) | 2019

Pour attirer investisseurs, entrepreneurs et touristes, les territoires multiplient les stratégies.

Chargement des enrichissements...