Spécial gastronomie & champagne / Zazie Tavitian

Article

Tavitian, Zazie

A quelques semaines de Noël, de grands chefs nous invitent à associer végétaux et champagne. Une combinaison gastronomique audacieuse et pétillante. Que la fête commence ! Sommaire. Festin végétal. Femmes de pouvoir en Champagne. Le (bon) sens de la fête. Bulle de cocktails.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 3085, Jeudi 16 Novembre 2023»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Rosé est mort, vive le "rouger" ! (Le) / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Rosé est mort, vive le "rouger" ! (Le) / Zazi...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2022

Alors que les Français délaissent les rosés foncés au profit des robes translucides, ils réclament aussi des rouges légers pour l'apéro. Ne devrait-on pas tout simplement décréter que la tendance n'est ni au rouge ni au rosé, mais...

À la recherche de Jeanne / Zazie Tavitian, Caroline Péron | Tavitian, Zazie. Auteur

À la recherche de Jeanne / Zazie Tavitian, Ca...

Livre | Tavitian, Zazie. Auteur | 2022

En 1943, Jeanne Weill meurt à Sobidor, camp d'extermination nazi. Ne possédant qu'un cahier de recettes ayant appartenu à son aïeule, l'auteure enquête pour reconstruire le portrait de cette femme dont personne ne parle jamais. De...

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavi...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2022

L'association entre champagne et fruits de mer fait toujours merveille. Et pour que l'accord soit encore meilleur, autant que les produits soient locaux et de saison. Avant que la fête commence, quatre chefs nous livrent leurs rec...

Vin dans la bande dessinée (Le) / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Vin dans la bande dessinée (Le) / Zazie Tavit...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2023

Travail solitaire, gestes répétitifs, quête de légitimité et, aussi, de démocratisation... Les points communs sont nombreux entre vignerons et dessinateurs. Il était donc logique que ces deux univers se rencontrent.

Echappée belle des AOC (L') / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Echappée belle des AOC (L') / Zazie Tavitian

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2023

Côtes-du-Rhône, Cabernet d'Anjou, Beaujolais-Villages, Saint-Emilion... Les appellations d'origine contrôlée (AOC) sont délaissées par certains vignerons, par choix ou par contrainte. Des décisions souvent plus idéologiques qu'il ...

Vignes hybrides. "Je veux cultiver de manière paysanne" / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Vignes hybrides. "Je veux cultiver de manière...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2023

Dans "Un autre vin", l'essai qu'il publie chez Flammarion, Valentin Morel interroge l'avenir du vin à l'heure du dérèglement climatique. Le Jurassien, qui a réintroduit des pieds de vignes hybrides, y partage ses expériences.

Du même sujet

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Punchs & rhums arrangés / Jessie Kanelos Weiner | Weiner, Jessie Kanelos. Auteur

Punchs & rhums arrangés / Jessie Kanelos Wein...

Livre | Weiner, Jessie Kanelos. Auteur | 2015

30 recettes de boissons à base de rhum et des recettes d'amuse-bouche.

Cocktails et apéritifs |

Cocktails et apéritifs

Livre | 2022

150 recettes de cocktails et d'apéritifs avec ou sans alcool, faciles à réaliser en suivant les instructions en images. ©Electre 2022

Champagnes. Au-delà de l'effervescence / Morgan Bourven | Bourven, Morgan

Champagnes. Au-delà de l'effervescence / Morg...

Article | SYRACUSE | Bourven, Morgan | 2022

Trouver des champagnes qui mettent en valeur l'identité de leur terroir n'a jamais été aussi simple, même à petit prix. Notre sélection le prouve.

Se lécher les babines : C'est pas sorcier / une émission par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Se lécher les babines : C'est pas sorcier / u...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2009

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavi...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2022

L'association entre champagne et fruits de mer fait toujours merveille. Et pour que l'accord soit encore meilleur, autant que les produits soient locaux et de saison. Avant que la fête commence, quatre chefs nous livrent leurs rec...

Chargement des enrichissements...