Nutri-score. Le défi des aliments ultratransformés / Isabelle do O'Gomes

Article

O'Gomes, Isabelle do

Dix ans après sa conception, l'indicateur nutritionnel affine son algorithme pour donner une information encore plus fiable aux consommateurs. Mais les chercheurs peinent à sélectionner les critères servant à définir les aliments ultratransformés néfastes pour la santé.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 917-918, Juillet-Août 2023»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Ces émulsifiants qui favorisent les maladies / Isabelle do O'Gomes | O'Gomes, Isabelle do

Ces émulsifiants qui favorisent les maladies ...

Article | SYRACUSE | O'Gomes, Isabelle do | 2024

Longtemps considérés comme neutres, les émulsifiants sont devenus un sujet de préoccupation pour les scientifiques. Parmi la longue liste de ces additifs alimentaires, certains augmenteraient le risque de maladies cardio-vasculair...

Du même sujet

Maigrir sain sans faire de régime / Hélène Lemaire,... | Lemaire, Hélène (1961-....). Auteur

Maigrir sain sans faire de régime / Hélène Le...

Livre | Lemaire, Hélène (1961-....). Auteur | 2014

Des conseils nutritionnels pour être à l'écoute des besoins de son corps et adapter son alimentation, sans faire de régime. Avec des idées de menus et des recettes.

Silence dans les champs / Nicolas Legendre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur

Silence dans les champs / Nicolas Legendre

Livre | Legendre, Nicolas (1985-....). Auteur | 2023

Résultat de sept années d'enquêtes et fondée sur près de 300 témoignages récoltés en divers endroits de Bretagne, une immersion dans le système agro-industriel français. Le journaliste décrit un système inégalitaire qui a notammen...

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Les petits déjeuners : pour nos enfants / texte de Nicole Tripier,... | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur

Les petits déjeuners : pour nos enfants / tex...

Livre | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur | 2010

Des idées pour offrir des petits déjeuners équilibrés et adaptés aux besoins des enfants.

Le nouveau régime méditerranéen : pour protéger sa santé et la planète / Dr Michel de Lorgeril,... | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Une synthèse sur le nouveau régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préocc...

Jus thérapie / Quitterie Pasquesoone... | Pasquesoone, Quitterie. Auteur

Jus thérapie / Quitterie Pasquesoone...

Livre | Pasquesoone, Quitterie. Auteur | 2018

Cent recettes de jus de fruits et de légumes pour soulager ou soigner les petits maux. Avec des propositions de cures d'une naturopathe. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...