Labels d'excellence au défi du climat (Les) / Baptiste Langlois

Article

Langlois, Baptiste

AOP, IGP... Du fait de la sécheresse, les demandes de dérogation aux certifications explosent, tandis que les filières cherchent à adapter les pratiques.

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3759, Jeudi 20 Juillet 2023»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Miracles de l'ADN environnemental (Les) / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

Miracles de l'ADN environnemental (Les) / Bap...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2022

Son essor est fulgurant dans la connaissance de la biodiversité. Il permet d'anticiper aussi l'émergence de maladies infectieuses.

Sols ukrainiens ravagés pour des décennies (Les) / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

Sols ukrainiens ravagés pour des décennies (L...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2023

Les dégâts environnementaux liés à la guerre, sur les terres arables comme sur les forêts, dépassent ceux de la bataille de Verdun.

Rhône sous tension face au changement climatique (Le) / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

Rhône sous tension face au changement climati...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2023

Le débit du fleuve a diminué en quarante ans, et le phénomène devrait s'accentuer. Comment adapter les usages à cette nouvelle donne ?

Forêt française moins gloutonne en carbone (La) / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

Forêt française moins gloutonne en carbone (L...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2023

Cette tendance, qui varie selon les régions, compromet les objectifs fixés par le gouvernement pour lutter contre le changement climatique.

Huttopia, champion français du "glamping" / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

Huttopia, champion français du "glamping" / B...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2023

Créée en 1999, cette entreprise familiale lyonnaise connaît une croissance fulgurante, portée par la vague de l'écotourisme.

A Paris, l'héritage "brûlant" du baron Haussmann / Baptiste Langlois | Langlois, Baptiste

A Paris, l'héritage "brûlant" du baron Haussm...

Article | SYRACUSE | Langlois, Baptiste | 2023

Pour résister aux fortes chaleurs, la capitale devra verdir ses fameux toits en zinc. L'orage gronde entre gardiens du patrimoine et experts du climat.

Du même sujet

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Chargement des enrichissements...