A quoi ressemblera un repas en 2050 / Géraldine Meignan

Article

Meignan, Géraldine

à l'heure des grandes tablées familiales de fin d'année, certains le constateront : les jeunes ont fait valser les codes de notre alimentation de façon inédite. Ils se sont mis à bouder la viande, les produits laitiers, le vin, le café. Pour ne jurer que par le végétal, la bière et les boissons énergisantes. L'analyse se conclut par l'article intitulé Rififi en vue pour la "Ferme France".

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1345-1346, 22 décembre 2022 ai 04 Janvier 2023»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Agroalimentaire. Chérie, ils ont rétréci les quantités ! / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Agroalimentaire. Chérie, ils ont rétréci les ...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

Pour amortir la flambée des matières premières agricoles ou la hausse de leurs coûts de production, les industriels de l'agroalimentaire ne se gênent pas pour réduire, ni vu ni connu, les quantités de leurs produits phares. Un tou...

Isolation thermique. Quand l'Etat et les élus locaux s'y mettent / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Isolation thermique. Quand l'Etat et les élus...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

A l'heure où tout le monde parle de rénovation énergétique, eux n'ont pas attendu les injonctions de Greta Thunberg pour isoler leur patrimoine immobilier parfois vieillissant. Un gros chèque au départ, mais de belles économies su...

Déconsommation. Adieu viande, légumes et produits frais ! / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Déconsommation. Adieu viande, légumes et prod...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2022

Hier, les consommateurs traquaient les promos et les articles premier prix. Aujourd'hui, ils finissent tout simplement par renoncer à acheter certains produits. Ultime signe de précarité.

Fausses promesses des aliments "neutres en carbone" (Les) / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Fausses promesses des aliments "neutres en ca...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2023

Vous avez aimé les blagues sur les produits "zéro effet de serre" ? Vous allez adorer les petites histoires racontées par les géants de l'agro. Leur astuce : produire tranquilou et compenser leurs émissions à coups de chèques.

Fraise française est-elle aux fraises ? (La) / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Fraise française est-elle aux fraises ? (La) ...

Article | SYRACUSE | Meignan, Géraldine | 2023

à l'approche du printemps, tous les voyants étaient au vert pour les gariguettes, ciflorettes et autres variétés de fraises. Sauf que les grandes surfaces n'ont pas joué le jeu. Non seulement elles ont tardé à les référencer sur l...

Du même sujet

Régime crétois / Alexandra Retion et Stéphanie de Turckheim | Retion, Alexandra. Auteur

Régime crétois / Alexandra Retion et Stéphani...

Livre | Retion, Alexandra. Auteur | 2018

Des analyses nutritionnelles suivies de 70 recettes équilibrées inspirées par le régime crétois et les traditions culinaires du bassin méditerranéen. ©Electre 2019

Food Coop / Film de Tom Boothe | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste

Food Coop / Film de Tom Boothe

Vidéo | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste | 2017

En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...

Futur alimentaire : quel régime pour la planète ? / Gayathri Vaidyanathan | Vaidyanathan, Gayathri

Futur alimentaire : quel régime pour la planè...

Article | SYRACUSE | Vaidyanathan, Gayathri | 2022

Le régime alimentaire idéal doit nourrir correctement sans menacer les ressources naturelles. Des chercheurs tentent de le déterminer en fonction de la situation de chaque pays, depuis le Kenya jusqu'à la Suède.

Nourrir la planète : pour une révolution doublement verte / Michel Griffon | Griffon, Michel (1948-....). Auteur

Nourrir la planète : pour une révolution doub...

Livre | Griffon, Michel (1948-....). Auteur | 2006

Le vrai régime anticancer / Pr David Khayat | Khayat, David (1956-....). Auteur

Le vrai régime anticancer / Pr David Khayat

Livre | Khayat, David (1956-....). Auteur | 2010

Le cancérologue explique comment l'alimentation peut enrayer ou augmenter le déclenchement ou la prolifération de cellules cancéreuses. Il propose une étude des bénéfices et des risques des sept groupes d'aliments afin de définir ...

Le nouveau régime méditerranéen : pour protéger sa santé et la planète / Dr Michel de Lorgeril,... | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Une synthèse sur le nouveau régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préocc...

Chargement des enrichissements...