Délices de l'Orient extrême. Phô : recette tonkinoise qui bouillonne de génie / Aaron Fonvieille-Buchwald

Article

Fonvieille-Buchwald, Aaron

Les Vietnamiens du XIIIe arrondissement de Paris appellent ça tout simplement la "soupe". Derrière cette apparente simplicité apparaît un plat d'une immense subtilité qui témoigne de l'essence complexe de cette cuisine aromatique. PAR

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1342, 01/12/2022»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Pour l'amour du Beaujolais (et de l'appellation d'origine) / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Pour l'amour du Beaujolais (et de l'appellati...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Dans son dernier livre, notre collaborateur Périco Légasse déclame sa passion pour les vins du Beaujolais. Là-bas, plus qu'ailleurs peut-être, les cépages révèlent la culture, le paysage, les paysans...

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron ...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Classé au patrimoine culturel de l'humanité, le repas gastronomique des Français s'honore de célébrer le mariage d'un cru et d'un mets. Une consécration qui confirme le lien sensoriel entre cuisine et vigne.

Du même sujet

La cuisine vietnamienne pas à pas / recettes [de] Ngô Thi Dàng, texte et mise en page [de] Nguyêñ Hoàng Liên | Ngô, Thi Dàng (1934-....). Auteur

La cuisine vietnamienne pas à pas / recettes ...

Livre | Ngô, Thi Dàng (1934-....). Auteur | 2010

Ces recettes traditionnelles du Vietnam sont regroupées par catégories : entrées et petits plats, plats de viande et poisson, légumes et féculents, soupes et desserts. Les préparations de base telles que riz, pâtes, accompagnement...

Vietnam exquis : une cuisine entre ciel et terre / Linh Lê | Lê, Linh. Auteur

Vietnam exquis : une cuisine entre ciel et te...

Livre | Lê, Linh. Auteur | 2014

La cuisine est pour Linh Lê un moyen de renouer avec ses racines et la culture de ses ancêtres. Elle propose un voyage au coeur de la cuisine vietnamienne, ses textures, ses saveurs et ses couleurs, à travers des recettes, une his...

Bouillons maison : 30 recettes naturelles riches en saveur pour transformer ses petits plats : légumes, poule, boeuf, poisson & cie / Marie Leteuré | Leteuré, Marie. Auteur

Bouillons maison : 30 recettes naturelles ric...

Livre | Leteuré, Marie. Auteur | 2010

Une sélection de recettes de bouillons : des recettes express, des bouillons parfumés, aux saveurs du monde, etc.

Le riz de Ly : faisons danser les grains de riz ! / recettes, Sophie Cottin | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

Le riz de Ly : faisons danser les grains de r...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | 2007

La jeune Ly invite le lecteur à découvrir la cuisine asiatique à travers son histoire et ses coutumes, avec la recette de chaque plat évoqué.

La table du Vietnam | Nguyen, My

La table du Vietnam

Livre numérique | Nguyen, My | 2017

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Bouillons. Des recettes à revoir / Elsa Abdou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Au rayon des aides culinaires, les bouillons, en cubes ou liquides, sont devenus incontournables. Mais tous ne se valent pas.

Chargement des enrichissements...