Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 635, Novembre 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfo...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Ale...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2019

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Du même sujet

Notice monographique sur la commune de Coings (Indre) / E. Delaume,... | Delaume, E.

Notice monographique sur la commune de Coings...

Livre | Delaume, E. | 1913

Pomme, poire, coing | Minker, Carole

Pomme, poire, coing

Livre numérique | Minker, Carole | 2013

Chargement des enrichissements...