Monde dans nos assiettes (Le) / Antoine de Baecque

Article

Baecque, Antoine de (1962-....)

Vodka, corn flakes, mayonnaise, sushis, yaourt : Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre dirigent un savoureux livre collectif sur la diffusion mondiale des mets, des boissons, des sauces, qui peuvent, d'un repas à l'autre, se retrouver à notre table.

Voir le numéro de la revue «L'Histoire, 499, Septembre 2022»

Autres articles du numéro «L'Histoire»

Suggestions

Du même auteur

La caricature révolutionnaire / Antoine de Baecque... | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur

La caricature révolutionnaire / Antoine de Ba...

Livre | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur | 1988

Tim Burton / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur

Tim Burton / Antoine de Baecque

Livre | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur | 2005

Retrace la carrière du cinéaste T. Burton qui a su faire coïncider son univers personnel avec quelques-unes des figures majeures du cinéma américain récent. Selon l'auteur, le cinéaste est surtout un créateur visionnaire dont l'un...

Zombie, le retour / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de

Zombie, le retour / Antoine de Baecque

Article | SYRACUSE | Baecque, Antoine de | 2008

George A. Romero avait en 1968 réinventé la figure des zombies. Il revient avec des "Chroniques des morts-vivants"

Che, dernière messe / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de

Che, dernière messe / Antoine de Baecque

Article | SYRACUSE | Baecque, Antoine de | 2009

Steven Soderbergh s'attaque à un mythe maintes fois visité. Sans toujours convaincre

L'histoire-caméra / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur

L'histoire-caméra / Antoine de Baecque

Livre | Baecque, Antoine de (1962-....). Auteur | 2008

Essai sur la rencontre du cinéma et de l'histoire et sur le goût des metteurs en scène pour les reconstitutions historiques. Analysant le cinéma des années 1950, la nouvelle vague, le cinéma russe d'après le communisme, les films ...

"Cheurrri !" / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de

"Cheurrri !" / Antoine de Baecque

Article | SYRACUSE | Baecque, Antoine de | 2009

Costumes raffinés et décor Belle Epoque : Stephen Frears nous livre son adaptation très "british" de "Chéri", le roman de Colette

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

Odyssée de nos aliments (L') / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume (1970-....)

Odyssée de nos aliments (L') / François-Guill...

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume (1970-....) | 2022

Cet été, "Le Point" vous a fait voyager en avant-première avec la vodka, le parmesan, le curry, le yaourt... Les maîtres d'oeuvre de "L'Epicerie du monde" (Fayard) nous emmènent dans les cuisines de l'ouvrage.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Chargement des enrichissements...