Odyssée de nos aliments (L') / François-Guillaume Lorrain

Article

Lorrain, François-Guillaume (1970-....)

Cet été, "Le Point" vous a fait voyager en avant-première avec la vodka, le parmesan, le curry, le yaourt... Les maîtres d'oeuvre de "L'Epicerie du monde" (Fayard) nous emmènent dans les cuisines de l'ouvrage.

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2611, Jeudi 25 Août 2022»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Scarlett / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume (1970-....). Auteur

Scarlett / François-Guillaume Lorrain

Livre | Lorrain, François-Guillaume (1970-....). Auteur | 2022

Un roman qui plonge le lecteur dans l'âge d'or d'Hollywood, dessinant les portraits du producteur David O. Selznick, de l'interprète afro-américaine Hattie McDaniel, ainsi que de Clark Gable, Vivien Leigh et Laurence Olivier. ©Ele...

Savants migrants / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume

Savants migrants / François-Guillaume Lorrain

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume | 2019

Saute-frontières. Ils ont fui le nazisme. Un livre retrace leur épopée.

Entreprise Cordier (L') / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume

Entreprise Cordier (L') / François-Guillaume ...

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume | 2020

Comment le secrétaire de Jean Moulin a-t-il mené ce travail d'historien et de mémorialiste sans équivalent ? Enquête dans les coulisses d'une oeuvre iconoclaste.

Châtelain engagé (Le) / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume (1970-....)

Châtelain engagé (Le) / François-Guillaume Lo...

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume (1970-....) | 2021

Aristocrate, entrepreneur, directeur de parcs zoologiques et président de l'association La Demeure historique, Olivier de Lorgeril s'emploie depuis trois décennies à sauvegarder le château familial en Bretagne.

Ennemis intimes / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume (1970-....)

Ennemis intimes / François-Guillaume Lorrain

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume (1970-....) | 2021

Rivalité, querelle d'ego, amitié : ces frères d'armes ont toujours eu une relation compliquée.

Guerre alimentaire (La) / François-Guillaume Lorrain | Lorrain, François-Guillaume (1970-....)

Guerre alimentaire (La) / François-Guillaume ...

Article | SYRACUSE | Lorrain, François-Guillaume (1970-....) | 2022

Le "panier à pain" de la planète est en guerre. En temps normal, la Russie et l'Ukraine assurent, à elles deux, près d'un tiers des exportations mondiales de blé. Les ports de la mer Noire sont à l'arrêt, les coûts de transport ex...

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

L'alimentation / texte de Claire Garoux | Garoux, Claire. Auteur

L'alimentation / texte de Claire Garoux

Livre | Garoux, Claire. Auteur | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétarisme.

Monde dans nos assiettes (Le) / Antoine de Baecque | Baecque, Antoine de (1962-....)

Monde dans nos assiettes (Le) / Antoine de Ba...

Article | SYRACUSE | Baecque, Antoine de (1962-....) | 2022

Vodka, corn flakes, mayonnaise, sushis, yaourt : Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre dirigent un savoureux livre collectif sur la diffusion mondiale des mets, des boissons, des sauces, qui peuvent, d'un repas à l'autre, se retr...

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Chargement des enrichissements...