Mignonne, allons boire le jasnières / Périco Légasse

Article

Légasse, Périco

Non loin de la Possonnière, manoir natal de Ronsard, au coeur de la douce France, une famille de vignerons cultive les charmes d'un cru de la vallée du Loir, dont la noblesse lui permet de traverser les âges en gardant sa fraîcheur.

Voir le numéro de la revue «Marianne, 1307, 01/04/2022»

Autres articles du numéro «Marianne»

Suggestions

Du même auteur

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean-Paul Jaud | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Nos enfants nous accuseront / un film de Jean...

Vidéo | Jaud, Jean-Paul. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2008 , 2010

Ce film raconte la courageuse initiative d'un village français, Barjac, situé dans le Gard, qui décide d'introduire le bio de proximité dans la restauration scolaire du village. Le réalisateur brosse un portrait sans concession su...

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joël Santoni et Jean-Charles Deniau | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur

Ces Fromages qu'on assassine / un film de Joë...

Vidéo | Santoni, Joël. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

Croûtes fleuries ou lavées, pâtes molles, pressées ou cuites, chaque fromage est rattaché à une région, un terroir, à des mentalités tranchées et parfois opposées. Mais il y a fromages et fromage. Dans les linéaires des grandes su...

Froid de canard sur l'élevage en plein air / Périco Légasse | Légasse, Périco

Froid de canard sur l'élevage en plein air / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Frappés de plein fouet par une épidémie de grippe aviaire que favorisent les concentrations de la filière intensive, les petits producteurs de foie gras payent les pots cassés d'une politique agricole dictée par le lobby agro-indu...

Comment le lobby laitier se joue de la République / Périco Légasse | Légasse, Périco

Comment le lobby laitier se joue de la Républ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Alors que la haute juridiction administrative confirmait l'interdiction de ce label frauduleux par une ordonnance du 24 décembre 2020, les industriels du camembert pasteurisé persistent à user de la formule "fabriqué en Normandie"...

Confessions de chefs... ou le goût de mettre la cuisine en examen / Périco Légasse | Légasse, Périco

Confessions de chefs... ou le goût de mettre ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Passant du crime à la gamelle avec une gourmandise non feinte, Alain Bauer décrypte, à travers 60 conversations, la mutation d'une profession éprouvée par la pandémie. Ou comment un chef doit repenser le restaurant de l'après-Covi...

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine française et magie du champagne / Périco Légasse | Légasse, Périco

Domaine Les Crayères à Reims. Haute cuisine f...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2022

Voici un monument où l'élégance des mets et l'intelligence des accords consacrent une cuisine pétrie de valeurs aussi classiques que contemporaines. Celles dont le chef Philippe Mille porte haut les couleurs en hommage au goût jus...

Du même sujet

Changer de ciel pour mieux voir les étoiles / Sandra Martineau | Martineau, Sandra (1978-....). Auteur

Changer de ciel pour mieux voir les étoiles /...

Livre | Martineau, Sandra (1978-....). Auteur | 2022

Jeune écrivaine en manque d'inspiration, Chloé Edouard hérite de la maison de sa grand-mère qu'elle ne connaissait pas. Située dans un village sarthois nommé Maintenant, la demeure est à l'origine de conflits parmi les villageois,...

Les Bulles anglaises se font mousser / Jean Rombier | Rombier, Jean

Les Bulles anglaises se font mousser / Jean R...

Article | SYRACUSE | Rombier, Jean | 2016

Sous l'effet du réchauffement climatique, le sud du Royaume-Uni a vu se multiplier les vignobles, tandis que la qualité de ses vins pétillants ne cesse de progresser.

Vin blanc. Des chardonnays vraiment au top ! / Maryse Sargis | Sargis, Maryse

Vin blanc. Des chardonnays vraiment au top ! ...

Article | SYRACUSE | Sargis, Maryse | 2023

De la Bourgogne au Languedoc en passant par le Jura et l'Australie, le chardonnay a su se faire une place. Ce n'est que justice, si l'on considère les résultats de notre dégustation qui adoubent plus de la moitié des références. à...

Les vins blancs de la démarche marketing à la vinification | IFV

Les vins blancs de la démarche marketing à la...

Livre numérique | IFV | 2013

Vins : le goût du blanc / Jacques Dupont | Dupont, Jacques

Vins : le goût du blanc / Jacques Dupont

Article | SYRACUSE | Dupont, Jacques | 2023

La consommation du vin est en baisse, sauf pour les blancs, plébiscités.

La Sarthe en 200 questions / les Amis de Louis Simon... | Les Amis de Louis Simon. Auteur

La Sarthe en 200 questions / les Amis de Loui...

Livre | Les Amis de Louis Simon. Auteur | 2014

Articulée autour de 200 questions, une présentation du patrimoine historique, géologique, culinaire ou encore artistique du département de la Sarthe. Les réponses sont développées et illustrées de photographies.

Chargement des enrichissements...