Cuisine berrichonne / Myriam Daumal

Livre

Daumal, Myriam. Auteur

Edité par Edisud. Aix-en-Provence - 2006

Des recettes traditionnelles du Berry qui mettent en valeur les richesses du terroir (poissons fins, gibiers, champignons, escargots, boeuf, mouton, veau...) : soupe d'ortuges (orties), citrouillat, oeufs en couilles d'âne, sanciaux... Avec des conseils pour marier les mets aux vins berrichons.

Voir la collection «Collection Voyages gourmands, 2006»

Autres documents dans la collection «Collection Voyages gourmands»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisines de Turquie / Myriam Daumal | Daumal, Myriam. Auteur

Cuisines de Turquie / Myriam Daumal

Livre | Daumal, Myriam. Auteur | 2003

Recettes glanées par l'auteur au cours d'un séjour de 5 ans à Istanbul, avec indication de la difficulté d'exécution.

Du même sujet

Recettes familiales et traditionnelles du Berry : au creux de l'assiette / Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Recettes familiales et traditionnelles du Ber...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2012

Et si l'on retrouvait les plaisirs simples de la cuisine d'antan ? En 52 recettes, comme autant de semaines dans l'année, Maguy vous propose un tour de table des spécialités berrichonnes et de la cuisine familiale de nos grands-mè...

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry | Hervier, Denis. Auteur

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chef...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lallemand | Lallemand, Roger. Auteur

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lall...

Livre | Lallemand, Roger. Auteur | 1990

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou | Dubois, Max. Auteur

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou

Livre | Dubois, Max. Auteur | 1998

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Bourges : clin d'oeil / [photographies de] Marielle Guillo | Guillo, Marielle (1964-....). Illustrateur

Bourges : clin d'oeil / [photographies de] Ma...

Livre | Guillo, Marielle (1964-....). Illustrateur | 2018

Au fil de la découverte de la ville de Bourges par une jeune Anglaise, le lecteur s'initie à l'histoire des lieux, à ses détails insolites, des marchés aux parcs, du patrimoine architectural à la gastronomie. ©Electre 2019

Mots d'amour secrets : 100 lettres à décoder pour amants polissons / Jacques Perry-Salkow, Frédéric Schmitter | Perry-Salkow, Jacques. Auteur

Mots d'amour secrets : 100 lettres à décoder ...

Livre | Perry-Salkow, Jacques. Auteur | 2010

Inspirés par la célèbre lettre d'amour codée de George Sand à Alfred de Musset, les auteurs ont créé ces jeux littéraires : des messages à déchiffrer, contenant acrostiches, ambigrammes, homophonies et autres rébus typographiques....

Chargement des enrichissements...