Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville

Livre

Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particularités.

Voir la collection «Les Petits nécessaires de culture, 2006»

Autres documents dans la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie grecque / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2000

Du sommet de l'Olympe aux profondeurs de la mer Egée, dieux, demi-dieux, titans et monstres marins se trompent et se déchirent, édifiant dans la tragédie les fondements de la civilisation occidentale.

Le vieil homme et la perle / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Le vieil homme et la perle / Florence Noivill...

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2013

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde Hirsch, Florence Noiville | Hirsch, Mathilde. Auteur

Nina Simone : love me or leave me / Mathilde ...

Livre | Hirsch, Mathilde. Auteur | 2021

Présentation de la vie et de la carrière de la pianiste et chanteuse Nina Simone, figure de la musique populaire du XXe siècle. Se fondant sur des témoignages, des lettres ou des fragments de journaux intimes, les auteures retrace...

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... entretiens avec Florence Noiville | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur

A quoi sert la médecine / Jean Bernard,... en...

Livre | Bernard, Jean (1907-2006). Auteur | 1993

La mythologie romaine / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie romaine / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Présente la mythologie romaine, de la fondation de Rome au déclin de l'empire, ses dieux, ses héros et ses légendes.

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Isaac Bashevis Singer / Florence Noiville

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2003

Une biographie critique qui retrace la vie et la carrière de l'écrivain de langue yiddish, Prix Nobel de littérature 1978. L'auteure est partie à la recherche de ceux qui avaient connu Singer, en Pologne et aux Etats-Unis, a consu...

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

La cuisine côté filles ! / texte et sylisme des recettes, Denise Smart | Smart, Denise. Auteur

La cuisine côté filles ! / texte et sylisme d...

Livre | Smart, Denise. Auteur | 2010

75 recettes faciles à réaliser, présentées étape par étape : cake exotique, friandises au caramel, muffins au fromage et aux courgettes, sauté de boeuf chinois, citronnade rose, etc. Avec des conseils pour réaliser des cartons d'i...

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

Pains & brioches du monde / Karima El Makhloufi Belhassan,... | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur

Pains & brioches du monde / Karima El Makhlou...

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur | 2023

La créatrice du blog Click & cook propose soixante recettes de pains et brioches, issues de différentes traditions culinaires : focaccia, bun, naan, pita, tortilla, brioche suisse, babka, etc. ©Electre 2023

La cuisine indienne / Vijay Acharya | Acharya, Vijay (1973-....). Auteur

La cuisine indienne / Vijay Acharya

Livre | Acharya, Vijay (1973-....). Auteur | 2007

Recueil de 62 recettes traditionnelles, régionales ou festives, familiales ou particulièrement appréciées des enfants, chacune accompagnée de détails sur son origine, de conseils d'accompagnement et de commentaires ou d'anecdotes ...

En 2h, je cuisine light pour toute la semaine : nouveaux menus / Soizic Chomel de Varagnes | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur

En 2h, je cuisine light pour toute la semaine...

Livre | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur | 2020

Seize semaines de menus complets, soit 80 repas légers, équilibrés et économiques pour toute la famille, classés par saison. Avec les listes de courses hebdomadaires, les recettes et le déroulé des préparations à réaliser en deux ...

Chargement des enrichissements...