Arômes dans notre assiette : la grande manipulation / Hans-Ulrich Grimm

Livre

Grimm, Hans-Ulrich (1955-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) - 2004

Journaliste d'investigation, H.-U. Grimm a enquêté dans les coulisses de l'industrie alimentaire. Il met en lumière le rôle primordial des arômes artificiels qui constituent selon lui la clé de voûte de tout le système : non seulement ils permettraient à cette industrie de dissimuler ses manipulations, mais ils auraient en plus des conséquences sur les habitudes alimentaires et la santé.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

La pâtisserie / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La pâtisserie / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

Toute la beauté et le sang versé / Film de Laura Poitras | Poitras, Laura. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Toute la beauté et le sang versé / Film de La...

Vidéo | Poitras, Laura. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2022 , 2023

Nan Goldin a révolutionné l'art de la photographie et réinventé la notion du genre et les définitions de la normalité. Immense artiste, Nan Goldin est aussi une activiste infatigable, qui, depuis des années, se bat contre la famil...

Additifs alimentaires : vers une interdiction ? / Stéphane Toussaint |

Additifs alimentaires : vers une interdiction...

Article | SYRACUSE | 2020

Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultratransformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centain...

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bol...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.

M. le Président, ne laissez pas faire ça ! / Périco Légasse | Légasse, Périco

M. le Président, ne laissez pas faire ça ! / ...

Article | SYRACUSE | Légasse, Périco | 2023

Le gouvernement a décidé de prolonger l'autorisation des sels nitrités dans le jambon, malgré l'avis des autorités scientifiques confirmant leur lien avec les cancers du système digestif. Même une information préventive sur l'emba...

La route du sel de la côte atlantique / texte, Frédéric Jourdaa | Jourdaa, Frédérique (1966-....). Auteur

La route du sel de la côte atlantique / texte...

Livre | Jourdaa, Frédérique (1966-....). Auteur | 1999

Une invitation à parcourir la route du sel de la côte atlantique depuis le coeur battant des marais salants de Guérande jusqu'aux grandes routes commerçantes de l'Europe.

Chargement des enrichissements...