Les oliviers / Michel Courboulex

Livre

Courboulex, Michel. Auteur

Edité par Rustica. Paris - 2002

Guide dans le choix des différentes variétés de cet arbre capable de s'adapter à d'autres climats que le méridional : comment planter, soigner, récolter les olives, fertiliser et tailler. Détails sur la culture en pot.

Voir la collection «Découvrir et réussir (Paris), 2002»

Autres documents dans la collection «Découvrir et réussir (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les agrumes : oranges, citrons, pamplemousses, kumquats / Michel Courboulex | Courboulex, Michel. Auteur

Les agrumes : oranges, citrons, pamplemousses...

Livre | Courboulex, Michel. Auteur | 1997

M. Courboulex, directeur de la publication de la "Gazette des jardins", nous initie à la culture et à l'entretien de ces arbres de lumière que sont le bergamotier, le citronnier, le kumquat, l'oranger, cultivés dans le jardin, en ...

Du même sujet

Guide complet de la culture de l'olivier / Richard Douat | Douat, Richard. Auteur

Guide complet de la culture de l'olivier / Ri...

Livre | Douat, Richard. Auteur | 1998

Les histoires et les légendes autour de l'olivier, la culture et l'exploitation de l'olivier, les différentes variétés d'huile d'olive, les propriétés médicinales, la gastronomie et les soins de beauté.

L'huile d'olive / photogr., Jean-Marie del Moral | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur

L'huile d'olive / photogr., Jean-Marie del Mo...

Livre | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur | 1995

Nectar extraordinaire qui, comme les vins, possède ses crus, chaque terroir jouant un rôle fondamental pour son goût, l'huile d'olive est un réceptacle de parfums, la reine vierge de la cuisine. Avec 50 recettes aux saveurs ensole...

Grèce. L'huile d'olive, l'or vert du Péloponnèse / Vivi Konstantinidou | Konstantinidou, Vivi

Grèce. L'huile d'olive, l'or vert du Péloponn...

Article | SYRACUSE | Konstantinidou, Vivi | 2023

Voyage en Messénie et en Laconie, auprès de ceux qui réinventent la production du produit phare de la gastronomie grecque. Entre tourisme oléicole et techniques de pointe, ils débordent d'idées pour résister à la concurrence de l'...

En Algérie, la culture de l'olive bouleversée / Yasmine Marouf Araibi | Marouf Araibi, Yasmine

En Algérie, la culture de l'olive bouleversée...

Article | SYRACUSE | Marouf Araibi, Yasmine | 2024

Alors que les champs d'oliviers se multiplient un peu partout dans le pays, les petits exploitants cherchent à améliorer leur savoir-faire et à exporter leur huile d'olive. Mais le changement climatique menace leurs plantations.

Agriculture. Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique" / David Vigario | Vigario, David

Agriculture. Dans les oliveraies andalouses, ...

Article | SYRACUSE | Vigario, David | 2022

Dans la province de Jaén, berceau de la production espagnole d'huile d'olive, la sécheresse et les vagues de chaleur devraient conduire à la pire récolte depuis des décennies.

Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero | Guerrero, Gerard

Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Gu...

Article | SYRACUSE | Guerrero, Gerard | 2023

Les mauvaises récoltes s'enchaînent et les prix s'envolent. En Espagne, premier pays producteur d'"or liquide", les consommateurs en sont réduits à se reporter sur d'autres produits.

Chargement des enrichissements...