Graines ne manquent pas de croquant (Les) / Sylvie Bolstard

Article

Bolstard, Sylvie

Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 897, Novembre 2021»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

La nourriture en bol mêle dans un joli récipient des céréales et des légumineuses mais aussi du poisson ou des fruits. Avec la promesse de concocter des repas sains et équilibrés.

A la recherche du bon pain / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

A la recherche du bon pain / Sylvie Bolstard

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

On peut retrouver le chemin de la boulangerie sans crainte de consommer trop de sel ou de sucre en privilégiant les pains complets.

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Multiples facettes du soja (Les) / Sylvie Bol...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Edulcorants, pas si anodins ! (Les) / Sylvie ...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de...

Faire son miel des produits de la ruche / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faire son miel des produits de la ruche / Syl...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Si le miel offre une alternative de choix au sucre, pollens et gelée royale sont riches en vitamines et en minéraux. Mais attention aux allergies !

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Faut-il prendre des probiotiques ? / Sylvie B...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2018

Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utile...

Du même sujet

Graines / texte et images de Ken Robbins | Robbins, Ken. Auteur

Graines / texte et images de Ken Robbins

Livre | Robbins, Ken. Auteur | 2006

Pour découvrir la variété des graines (blé, teignes, maïs, impatiente, lotus, noix de coco etc.) et le cycle végétal qui permet de les transformer en fleurs puis en fruits.

Ca pousse ! / Léa Schneider | Schneider, Léa. Auteur

Ca pousse ! / Léa Schneider

Livre | Schneider, Léa. Auteur | 2021

Des graines utilisent différents moyens pour se disperser dans la nature, avant de germer.

Bienfaits des graines (Les) |

Bienfaits des graines (Les)

Article | SYRACUSE | 2019

Arme absolue contre l'obésité, le mauvais cholestérol, les maladies cardio-vasculaires... On prête aux graines de nombreuses vertus. "Le Point" sépare le bon grain de l'ivraie. Sommaire. Les bienfaits des graines. Les graines star...

Les graines, de grandes voyageuses / Anne Möller | Möller, Anne (1970-....). Auteur

Les graines, de grandes voyageuses / Anne Möl...

Livre | Möller, Anne (1970-....). Auteur | 2006

L'ouvrage explique les astuces trouvées par les plantes pour voyager grâce à leurs fruits et aux graines qu'ils contiennent. Certaines se propulsent dans tous les sens, d'autres attirent des animaux ou bien s'y accrochent, d'autre...

Fabuleuses histoires de graines / Lionel Hignard & Biosphoto | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur

Fabuleuses histoires de graines / Lionel Hign...

Livre | Hignard, Lionel (1951-....). Auteur | 2011

Pour apprendre à reconnaître les graines et s'amuser à découvrir leur utilité. Des plus célèbres aux plus banales en passant par les plus grosses, l'auteur raconte leur histoire, des anecdotes et leurs usages insoupçonnés.

Recherchons les graines / textes d'Isabelle Jacob et de Carine Arribeux | Jacob, Isabelle. Auteur

Recherchons les graines / textes d'Isabelle J...

Livre | Jacob, Isabelle. Auteur | 2006

Nouvelle collection qui aborde de manière ludique et savante la botanique des régions tempérées en plongeant le lecteur dans des aventures d'enfant de son âge. Inspiré des animations botaniques du centre nature La loutre en Limous...

Chargement des enrichissements...