Allemagne. L'effet boeuf de l'algue rouge / Marcus Rohwetter

Article

Rohwetter, Marcus

Peut-on manger de la viande sans endommager la planète ? En Allemagne, en Australie et ailleurs, une nouvelle génération de chercheurs et d'agriculteurs tente de combiner élevage bovin et lutte contre le réchauffement climatique.

Voir le numéro de la revue «Courrier international, 1617, 28 Oct. 2021»

Autres articles du numéro «Courrier international»

Suggestions

Du même sujet

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

L'isolation thermique écologique : conception, matériaux, mise en oeuvre : neuf et réhabilitation / Jean-Pierre Oliva et Samuel Courgey | Oliva, Jean-Pierre. Auteur

L'isolation thermique écologique : conception...

Livre | Oliva, Jean-Pierre. Auteur | 2010

Donne des conseils pour résoudre les problèmes d'isolation au regard de critères écologiques, que ce soit lors de la construction ou de la rénovation. L'ouvrage énumère les principes généraux de l'isolation, étudie les matériaux u...

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur

Zéro plastique, zéro toxique / Aline Gubri

Livre | Gubri, Aline (1995?-....). Auteur | 2017

Guide pratique pour apprendre à mettre en place soi-même des solutions simples et économiques pour recycler ses déchets et préserver sa santé ainsi que celle de la planète. Fabriquer une éponge inusable à partir de matériaux recyc...

Peintures et enduits bio : conseils, recettes de fabrication et mise en oeuvre / Bruno Gouttry | Gouttry, Bruno. Auteur

Peintures et enduits bio : conseils, recettes...

Livre | Gouttry, Bruno. Auteur | 2012

Pour tout savoir sur les peintures et enduits naturels : composants, types, outils et techniques, etc.

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles et gourmandes pour vous lancer dans l'aventure et élaborées avec amour / textes, photographies & stylisme, S'cuiz in | S'cuiz in. Auteur

Fumaisons & salaisons : 80 recettes faciles e...

Livre | S'cuiz in. Auteur | 2021

Un guide des techniques de conservation des aliments sans cuisson introduisant des recettes fumées et salées : foie gras au sel, charcuteries maison, saumon fumé. ©Electre 2021

Architecture et matériaux / traduction française par Sophie Léchauguette |

Architecture et matériaux / traduction frança...

Livre | 2011

Si verre, métal et béton sont encore les matériaux les plus utilisés aujourd'hui, d'autres éléments naturels tels que la terre et la paille, ainsi que des produits de recherche et de développement, comme le plastique ou le textile...

Chargement des enrichissements...