Pourquoi y a-t-il des trous dans le pain ? / Erik Franck

Article

Franck, Erik

C'est vrai, à l'intérieur du pain, la mie est toujours pleine de trous ! Voici une manipulation pour comprendre comment ils se forment...

Voir le numéro de la revue «Images Doc, 394, Octobre 2021»

Autres articles du numéro «Images Doc»

Suggestions

Du même auteur

Comment nettoyer l'eau sale ? / Erik Franck | Franck, Erik

Comment nettoyer l'eau sale ? / Erik Franck

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Les déchets abandonnés dans la nature polluent l'eau. Voici une expérience pour observer comment ils se mélangent à l'eau et comment on la nettoie...

Sais-tu pourquoi on transpire ? / Erik Franck | Franck, Erik

Sais-tu pourquoi on transpire ? / Erik Franck

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Transpirer lorsque l'on fait du sport, c'est naturel. Pour comprendre à quoi sert la transpiration, viens faire cette expérience.

Astuces pour observer les oiseaux (Les) / Erik Franck | Franck, Erik

Astuces pour observer les oiseaux (Les) / Eri...

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Pour observer les oiseaux, il faut se faire discret et être patient. Tu pourras les admirer. Il se pourrait même que ce soit eux qui viennent vers toi... Prêt ?

Plumes aux couleurs mystérieuses... (Des) / Erik Franck | Franck, Erik

Plumes aux couleurs mystérieuses... (Des) / E...

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Certains oiseaux ont des plumes qui changent de couleurs en plein soleil. Voici une manipulation pour comprendre ce phénomène.

Fabrique un fossile ! / Erik Franck | Franck, Erik

Fabrique un fossile ! / Erik Franck

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Les fossiles existent depuis plusieurs millions d'années. Voici une expérience pour comprendre comment les plantes et les animaux peuvent laisser ces traces.

"C'est quoi, le solstice ?" / Erik Franck | Franck, Erik

"C'est quoi, le solstice ?" / Erik Franck

Article | SYRACUSE | Franck, Erik | 2021

Le solstice, c'est une position particulière de la Terre par rapport au Soleil. Il se produit deux fois par an. Voici une expérience pour comprendre ce phénomène...

Du même sujet

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Pains & brioches du monde / Karima El Makhloufi Belhassan,... | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur

Pains & brioches du monde / Karima El Makhlou...

Livre | El Makhloufi Belhassan, Karima. Auteur | 2023

La créatrice du blog Click & cook propose soixante recettes de pains et brioches, issues de différentes traditions culinaires : focaccia, bun, naan, pita, tortilla, brioche suisse, babka, etc. ©Electre 2023

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmandes qui vont embaumer votre cuisine, élaborées avec amour / Éva Harlé,... | Harlé, Éva. Auteur

Pains et viennoiseries : 60 recettes gourmand...

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2023

Soixante recettes de pains et de viennoiseries, du petit déjeuner au goûter : pain complet, ficelles au lard, fougasse, pain au sarrasin, brioches suisses, croissants, donuts, chaussons aux pommes, entre autres. ©Electre 2023

Le pain / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le pain / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2016

Les grandes questions des petits pour une première découverte du pain et de sa fabrication. Sur chaque double page un thème illustré, des légendes, ainsi que des objets à chercher.

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

Chargement des enrichissements...