Souveraineté alimentaire : l'état d'alerte / Marie Nicot

Article

Nicot, Marie

La ferme France est de moins en moins compétitive, et les excédents commerciaux agricoles fondent. F Et si on reparlait de planification ?

Voir le numéro de la revue «L' Express, 3654, Jeudi 15 Juillet 2021»

Autres articles du numéro «L' Express»

Suggestions

Du même auteur

Cantines scolaires : les couteaux sont de sortie / Marie Nicot | Nicot, Marie

Cantines scolaires : les couteaux sont de sor...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

Menus végétariens et bio, politique anti-gaspi... Les collectivités doivent concilier nouvelles contraintes et tarifs accessibles aux familles.

Digital au service du bien-être animal (Le) / Marie Nicot | Nicot, Marie

Digital au service du bien-être animal (Le) /...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

Les éleveurs s'équipent de capteurs, de caméras ou de GPS pour observer et améliorer les conditions de vie de leurs bêtes. Ils espèrent aussi rassurer le consommateur.

Mere, le hard-discount venu du froid / Marie Nicot | Nicot, Marie

Mere, le hard-discount venu du froid / Marie ...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2021

Une chaîne russe de supermarchés low cost débarque. En France, les premiers magasins devraient ouvrir en octobre 2021 dans le Grand Est.

Abattoirs, la longue marche vers le bien-être animal / Marie Nicot | Nicot, Marie

Abattoirs, la longue marche vers le bien-être...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Un plan de modernisation doté de 115 millions d'euros doit améliorer le sort du bétail et les conditions de travail. Un chantier à haut risque.

Néopaysans à l'école de la terre (Des) / Marie Nicot | Nicot, Marie

Néopaysans à l'école de la terre (Des) / Mari...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Hectar, le campus agricole de Xavier Niel, forme des futurs exploitants. L'objectif : compenser les départs en retraite.

Jours de fête pour les spiritueux sans alcool / Marie Nicot | Nicot, Marie

Jours de fête pour les spiritueux sans alcool...

Article | SYRACUSE | Nicot, Marie | 2022

Près de 300 marques s'invitent sur le marché du "no-low", contraction de "no and low alcohol", Pernod Ricard ou Diageo tiennent le bar.

Du même sujet

Food Coop / Film de Tom Boothe | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste

Food Coop / Film de Tom Boothe

Vidéo | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste | 2017

En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...

Nourrir la planète : pour une révolution doublement verte / Michel Griffon | Griffon, Michel (1948-....). Auteur

Nourrir la planète : pour une révolution doub...

Livre | Griffon, Michel (1948-....). Auteur | 2006

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle / Bruno Parmentier | Parmentier, Bruno. Auteur

Nourrir l'humanité : les grands problèmes de ...

Livre | Parmentier, Bruno. Auteur | 2007

Selon B. Parmentier, l'agriculture, qui passait pour ringarde et dépassée, va revenir au premier plan des préoccupations au cours du XXIe siècle face au défi et à la problématique de l'alimentation de l'humanité. Il expose les pro...

La faim dans le monde pour débutants / Susan George | George, Susan (1934-....). Auteur

La faim dans le monde pour débutants / Susan ...

Livre | George, Susan (1934-....). Auteur | 2006

Grillons les grillons ! / Hervé This | This, Hervé

Grillons les grillons ! / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2012

Un jour prochain, il faudra nourrir les neuf milliards d'habitants de la planète. Les insectes seraient une intéressante source de protéines.

Cette pénurie de blé qui inquiète les Tunisiens / Mathieu Galtier | Galtier, Mathieu

Cette pénurie de blé qui inquiète les Tunisie...

Article | SYRACUSE | Galtier, Mathieu | 2022

Privé de la céréale en raison de la guerre en Ukraine, le pays craint de nouvelles "émeutes du pain" semblables à celles des années 1980.

Chargement des enrichissements...