Super chanvre & CBD : botanique, culture, bienfaits : + 50 recettes hyperprotéinées / textes et photographies Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur. Photographe

Edité par Alternatives. Paris - 2020

Présentation du chanvre alimentaire à travers ses différents usages (graines, huile, fleurs et farine), ses bienfaits nutritionnels et thérapeutiques, mais aussi son histoire et sa culture en France. La plante est dénuée de THC, la substance active responsable des effets psychotropes, mais riche en CBD aujourd'hui autorisé à la vente et à la consommation en France. Avec cinquante recettes. ©Electre 2021

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Du même sujet

Parfums d'herbes / Thierry Thorens | Thorens, Thierry. Auteur

Parfums d'herbes / Thierry Thorens

Livre | Thorens, Thierry. Auteur | 2015

A travers près de 60 herbes aromatiques, potagères, sauvages ou marines, présente plus de 300 recettes, de l'entrée au dessert, en passant par les boissons.

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sauvages à introduire au jardin / Vincent Albouy | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur

Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sau...

Livre | Albouy, Vincent (1959-....). Auteur | 2005

Fiches pratiques et notices descriptives des espèces botaniques de fleurs sauvages ou anciennement cultivées. Six modèles de milieux naturels sont proposés, avec leurs techniques de culture (haie, friche, prairie, zone humide, zon...

Douze études / Karol Beffa | Beffa, Karol. Composition

Douze études / Karol Beffa

Document sonore | Beffa, Karol. Composition | 2018

En première mondiale : les douze études de Karol Beffa par le virtuose du clavier Tristan Pfaff ! Créées en intégralité par Tristan Pfaff en juillet 2014 dans le cadre du Festival des Forêts, l'ensemble de ces douze Études, dont l...

Le mycélium à la conquête du monde : comment les champignons peuvent aider à sauver la planète : agriculture, santé, alimentation, régénération et protection des écosystèmes... : manuel de culture des champignons... / Paul Stamets | Stamets, Paul. Auteur

Le mycélium à la conquête du monde : comment ...

Livre | Stamets, Paul. Auteur | 2018

Une présentation des espèces de champignons et de leur rôle dans l'équilibre environnemental, avec des conseils de culture pour enrichir les sols et améliorer la régénération des forêts, et des informations sur 28 sortes de champi...

Algorithmes, la bombe à retardement / Cathy O'Neil | O'Neil, Cathy. Auteur

Algorithmes, la bombe à retardement / Cathy O...

Livre | O'Neil, Cathy. Auteur | 2018

Les algorithmes régulent peu à peu tous les domaines de la vie quotidienne : professionnel, sentimental ou encore financier. Une réflexion sur l'évolution de la gestion des données personnelles et numériques, pour mieux appréhende...

Plantes aromatiques | Collectif

Plantes aromatiques

Livre numérique | Collectif | 2009

Chargement des enrichissements...