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Goût de la Provence (Le) / Philippe Bourget
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Des bouquets de saveurs, des explosions de couleurs, un art de vivre tout de sensualité et de trompeuse indolence... La Provence ne craint rien ni personne au petit jeu de la séduction. Comme l'écrit Jean Giono, elle "fait jouir l'âme de délires". Mais gardons-nous pour autant de céder à un facile et fallacieux "folklore régionaliste". De Marseille "la nouvelle" aux villages, tels des vaisseaux égarés, du Luberon, des rondeurs pelées du mont Ventoux aux étendues sauvages d'une Camargue épanouie dans le delta du Rhône, redécouvrez un pays qui ne se livre qu'aux esprits curieux. Sommaire. Grand invité : André Ferrol. Marseille : city break. La Camargue en majesté. Le goût du terroir : le riz. La plaine de la Crau. Aix-en-Provence : city break. Le Luberon : ces villages qui ne sont pas des cartes postales. Avignon : city break. Le mont Ventoux : à l'assaut des crêtes mythiques. Les baronnes : authentiques saveurs.
Voir le numéro de la revue «Détours en France, 229, Février-Mars 2021»
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