Nouvelles façons de manger (Les) / Nathalie Picard

Article

Picard, Nathalie

Produits bio, sans gluten, végétariens... Pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Sommaire. Les nouvelles façons de manger. A table, citoyens ! Faut-il manger "sans" pour manger sain ? Qu'y aura-t-il demain dans nos assiettes ?

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 447, Mai 2018»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Biocarburants, les chiffres qui accablent / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Biocarburants, les chiffres qui accablent / N...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2016

Pas si bons pour la planète ? Pour la première fois, un rapport européen estime l'impact des biocarburants de première génération sur les terres agricoles. Avec de lourdes conséquences sur le climat, révèle Nathalie Picard.

Piétonnisation des berges de Seine. Fermer une route allège en fait la circulation / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Piétonnisation des berges de Seine. Fermer un...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2016

Levée de boucliers suite à l'extension de la piétonnisation des bords de Seine par la mairie de Paris (rive gauche fermée en 2013 et rive droite en septembre 2016). Or, la fermeture de voies de circulation entraîne une diminution ...

Faut-il encore manger de la viande ? / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Faut-il encore manger de la viande ? / Nathal...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2017

La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à...

Il était un foie, l'organe à tout faire / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Il était un foie, l'organe à tout faire / Nat...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2021

Méconnu, il assure pourtant plus de 300 fonctions et joue un rôle-clé dans notre nutrition. Il est menacé par la malbouffe chez un Français sur cinq.

Tout ce qu'on ne dit pas sur la ménopause / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Tout ce qu'on ne dit pas sur la ménopause / N...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2022

Parce que les tabous sont mauvais pour la santé, voici ce qu'il faut savoir sur cette étape physiologique naturelle dans la vie de toute femme.

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en protéger / Nathalie Picard | Picard, Nathalie

Perturbateurs endocriniens. Comment s'en prot...

Article | SYRACUSE | Picard, Nathalie | 2022

Les preuves des effets néfastes de ces molécules sur nos hormones s'accumulent. Mais mieux les connaître permet de limiter leur influence sur notre santé.

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recettes bio / Claude et Emmanuelle Aubert... | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Manger sain pour 3 fois rien : avec 150 recet...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | 2009

Présentation des fondamentaux pour bien se nourrir et passage en revue de 60 aliments de base retenus pour leur intérêt nutritionnel et leur faible coût. 32 menus et 150 recettes à moins de 1 euros et cinquante centimes sont propo...

Glaces et sorbets bio / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Glaces et sorbets bio / Marie Chioca

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2020

Une trentaine de desserts glacés et de sorbets à base de laits végétaux, crèmes d'oléagineux, de fruits crus ou de sucres alternatifs. ©Electre 2021

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...