C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 579, Mars 2018»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Ale...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2019

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Du même sujet

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Lorraine Subra-Moreau et Bernard Gonner | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réal...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2011

A la découverte du Louvre et tous ses secrets.

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre-Dame / scénario, Rubio | Rubio, Salva (1978-....). Auteur

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre...

Livre | Rubio, Salva (1978-....). Auteur | 2022

En 1845, Prosper Mérimée est déterminé à sauver Notre-Dame et décide de miser sur Eugène Viollet-le-Duc, un architecte qui n'a même pas son diplôme des Beaux-Arts. Le salut de la plus importante cathédrale de France repose sur les...

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Le traité Rustica de la conservation / Aglaé Blin, Caroline Guézille, Françoise Zimmer | Blin, Aglaé. Auteur

Le traité Rustica de la conservation / Aglaé ...

Livre | Blin, Aglaé. Auteur | 2015

Des recettes illustrées pour conserver divers aliments et produits en utilisant la technique la plus adaptée : salaison, stérilisation, séchage, etc.

Conserver les saisons : des bocaux de fruits et légumes à associer pour bonifier et intensifier les saveurs / Christine Legeret | Legeret, Christine. Auteur

Conserver les saisons : des bocaux de fruits ...

Livre | Legeret, Christine. Auteur | 2022

80 recettes ou techniques pour conserver des fruits et légumes dans des bocaux au fil des saisons : ail confit dans du miel, betteraves fermentées, chutney de rhubarbe, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise, citro...

Chargement des enrichissements...