Algérie gourmande : voyage culinaire dans la cuisine d'Ourida / Claire & Reno Marca, Ourida Nekkache

Livre

Marca, Claire (1973-....). Auteur | Marca, Reno (1972-....). Auteur | Nekkache, Ourida (1972-....). Auteur

Edité par Editions de La Martinière. [Paris] - 2016

Algérie Gourmande est une magnifique invitation au voyage, qui passe par la table. Livre de cuisine itinérant ou récit de voyage cuisiné, cet ouvrage est surtout le fruit d'une histoire d'amitié entre les auteurs, les français Claire & Reno Marca et l'algérienne Ourida Nekache. A mi-chemin entre le carnet de voyage et le livre de cuisine, à la manière d'un road trip, il dévoile la cuisine des femmes algériennes à travers 60 recettes, un mélange épicé mais très équilibré entre recettes emblématiques (traditionnelles ou contemporaines pour femmes actives) et portraits de producteurs variés que les auteurs sont allés rencontrer pendant plusieurs mois (producteur d'huile d'olive, de vin, fermier, boulanger, maraîcher, gérant de palmeraie...). Leur livre est à la fois un documentaire très riche et précis sur LA cuisine algérienne, et un portrait, plus intime, de la cuisine d'Ourida.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les grands aventuriers de la terre, de la mer et du ciel / Annick de Giry, Reno Marca | Giry, Annick de. Auteur

Les grands aventuriers de la terre, de la mer...

Livre | Giry, Annick de. Auteur | 2013

Entre bande dessinée et documentaires, ces récits d'illustres explorateurs (Shackleton, David-Néel, Bombard, etc.) permettent de partager leur expérience exceptionnelle. Au-delà de l'exploit, ces aventuriers de l'extrême montrent ...

Du même sujet

La cuisine algérienne / Josette Badache-Dellidj | Badache-Dellidj, Josette (1951?-....). Auteur

La cuisine algérienne / Josette Badache-Delli...

Livre | Badache-Dellidj, Josette (1951?-....). Auteur | 2007

Série de recettes traditionnelles algériennes, exaltant les couleurs et les goûts avec les saveurs du safran, de la cannelle ou du gingembre, mêlés de carvi ou cumin, menthe ou coriandre.

La Cuisine de nos grands-mères algériennes / Chérifa Hammoutène | Hammoutène, Chérifa

La Cuisine de nos grands-mères algériennes / ...

Livre | Hammoutène, Chérifa | 1983

Cuisine algérienne | Mourton, Guillaume

Cuisine algérienne

Livre numérique | Mourton, Guillaume | 2008

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les Cerfs-volants de Kaboul / Un film de Marc Forster | Forster, Marc. Monteur

Les Cerfs-volants de Kaboul / Un film de Marc...

Vidéo | Forster, Marc. Monteur | 2008 , 2008

Au début des années 70, au coeur de Kaboul, deux amis, Amir et Hassan, partagent le bonheur d'un après-midi à faire voler des cerfs-volants. Mais, conduit par la peur, Amir trahit son ami, qui sera à jamais blessé, puis quitte l'A...

Né quelque part / un film de Mohamed Hamidi | Hamidi, Mohamed. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Né quelque part / un film de Mohamed Hamidi

Vidéo | Hamidi, Mohamed. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2013 , 2013

Farid, jeune Français de 26 ans, doit aller en Algérie pour sauver la maison de son père. Découvrant ce pays où il n'a jamais mis les pieds, il tombe sous le charme d'une galerie de personnages étonnants dont l'humour et la simpli...

Chargement des enrichissements...