Les Bienfaits des toxines végétales sur le cerveau / Mark Mattson

Article

Mattson, Mark

En provoquant un stress au sein de nos neurones, les toxines issues des plantes que nous consommons préparent notre cerveau à se défendre contre des agressions plus importantes.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 472, Février 2017»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même sujet

Biologie du développement | Boujard, Daniel

Biologie du développement

Livre numérique | Boujard, Daniel | 2016

Biologie du développement : La Construction du système nerveux / Olivier Pourquié | Pourquié, Olivier

Biologie du développement : La Construction d...

Livre | Pourquié, Olivier | 1995

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Les légumes de mon jardin / Adeline Ruel | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur

Les légumes de mon jardin / Adeline Ruel

Livre | Ruel, Adeline (1977-....). Auteur | 2021

Un album avec cinq flaps à soulever pour découvrir en images autant de légumes du jardin : le petit pois, le chou-fleur, la pomme de terre, la courgette et la carotte.

Chargement des enrichissements...