La Carbonade flamande / Eric Mension-Rigau

Article

Mension-Rigau, Eric

Du boeuf, du pain d'épice mais aussi de la bière entrent dans sa composition : bref, un plat riche, digne d'un pays de cocagne !

Voir le numéro de la revue «Historia [Paris], 828, Décembre 2015»

Autres articles du numéro «Historia [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

Ainay-le-Vieil, le "petit Carcassonne" sur la route de Jacques Coeur / Eric Mension Rigau | Mension-Rigau, Eric

Ainay-le-Vieil, le "petit Carcassonne" sur la...

Livre | Mension-Rigau, Eric | 1999

Avec le sacre de Clovis, la France devient chrétienne / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

Avec le sacre de Clovis, la France devient ch...

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2009

Selon un sondage Ifop-"La Croix", les catholiques sont passés de 81% en 1952 à 65% en 2006. Pourtant, comme l'a rappelé Benoît XVI, par le baptême de Clovis, la France est érigée en fille aînée de l'Eglise

La Route de l'Ivoire et des Epices / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

La Route de l'Ivoire et des Epices / Eric Men...

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2011

Enrichie dès la Renaissance par son commerce ultra-marin, la côte normande recèle quelques trésors. Un itinéraire, entre Dieppe et Fécamp, avec un crochet par Yvetot, fait revivre ce passé.

La Route des seigneurs du Béarn / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

La Route des seigneurs du Béarn / Eric Mensio...

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2012

Une promenade à travers les Pyrénées atlantiques pour découvrir un patrimoine architectural riche et diversifié.

La Route du Pastel / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

La Route du Pastel / Eric Mension-Rigau

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2012

A la découverte du "triangle bleu", entre Albi, Toulouse et Carcassonne qui, au Moyen Age, était un véritable "pays de Cocagne".

La Route des dames de Touraine / Eric Mension-Rigau | Mension-Rigau, Eric

La Route des dames de Touraine / Eric Mension...

Article | SYRACUSE | Mension-Rigau, Eric | 2012

De nombreuses femmes, jeunes, intelligentes ou puissantes sont passées au Moyen Age et à la Renaissance sur ce chemin, qui porte la trace de leur goût pour les arts et l'architecture.

Du même sujet

Les meilleurs Produits du Terroir 2013-2014 Petit Futé (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Les meilleurs Produits du Terroir 2013-2014 P...

Livre numérique | Auzias, Dominique | 2013

Région Centre : produits du terroir et recettes traditionnelles / préface par le président de la Région Centre |

Région Centre : produits du terroir et recett...

Livre | 2012

Histoire et inventaire des produits du Centre, avec 50 recettes de plats traditionnels : le creusiot solognot, la beuchelle tourangelle, le rata beauceron, le poulet en barbouille...

Guyane : produits du terroir et recettes traditionnelles / [sous la dir. de J. Froc, M. Hyman, Ph. Hyman, et al.] |

Guyane : produits du terroir et recettes trad...

Livre | 1999

La pluralité culturelle de ce pays sud-américain a doté sa cuisine d'une étonnante variété. Ce guide décrit les produits et les recettes et donne des adresses utiles.

Midi-Pyrénées : produits du terroir et recettes traditionnelles / [sous la dir. de L. Bérard, J. Froc, M. Hyman, et al.] | Conseil national des arts culinaires (France). Auteur

Midi-Pyrénées : produits du terroir et recett...

Livre | Conseil national des arts culinaires (France). Auteur | 1996

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhareva, Anna Desnitskaya | Bahareva, Mariâ. Auteur

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhar...

Livre | Bahareva, Mariâ. Auteur | 2022

Du marché aux poissons d'Essaouira à celui flottant d'Amphawa en passant par le cours Saleya à Nice ou le marché bio d'Union square, une escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs de douze pays différents.

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 portraits de caractère... / Vérane Frédiani | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 ...

Livre | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur | 2021

Cuisiniers et personnalités emblématiques de la ville présentent des recettes qui témoignent de la richesse multiculturelle de la cité phocéenne : cuisine du midi, française, ethnique, étoilée, street food ou encore cuisine famili...

Chargement des enrichissements...